Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Налоговая грозит банкротством (долг небольшой)

Была крепкая строительная фирма, сейчас только хорошая репутация и долги (только по налогам) денег от реализации товара (переквалифицировались со стройки на изготовление) не хватает, погашаем только крайне необходимое. Налоговая подала в суд на банкротство. Подскажите, пожалуйста, сколько можем протянуть, не гася задолженность по налогам, и самый худший исход такого нашего поведения + возможность рейдерского захвата.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Долго можете протянуть, пока суд пройдет, апелляцию подайте, это месяца 3 как минимум.

3. Клерк
    спасибо, а потом когда все сроки пройдут (долг по налогам мы так и не закроем) самое худшее, варианты событий

4. Клерк Аватар для Делечка
    у нас одна фирма от налоговой инвестиц. налоговый кредит выбила по ст.66НК РФ.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

5. Клерк
    Делечка, спасибо, как раз в 67 НК нашёл подходящий под нас пункт (про оборону), номер похожего дела с 66 НК не подскажите? Если нет и на этом оооооочень благодарен.

6. Я свободен!
    Цитата Сообщение от МаксДок Посмотреть сообщение
    погашаем только крайне необходимое. Налоговая подала в суд на банкротство. .
    а почему наложка инкассо задолженность не снимает с р/с, если деньги на счёте есть. Почему банкроство?
    Жену учи щи варить)

7. Клерк
    деньги наличкой получаем (переквалифицировались, делаем бетонные кольца, единственное что пока берут и то дачники (думаю скоро совсем загнёмся дачников тоже увольняют))

8. Клерк
    думаю скоро совсем загнёмся дачников тоже увольняют
    не- дачники неистребимы. Вспомните веселые перестроечные времена. По крайней мере у нас все тогда на дачи кинулись. Так что Удачи вам.

9. Клерк
    спасиба

10. Клерк

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, признают банкротом, если есть непросроченная дебиторка которая больше задолженности по обязательным платежам (мы будем настаивать на том, что можем её взыскать).

12. Клерк
    А мы просили налоговую на наше банкротство подать - нам отказали... Так и висим с долгами и без деятельности...
    Я не волшебник, я только учусь...

13. Клерк
    При банкротстве возможен захват, по крайней мере потеря управления - это так???

14. Аноним131
    Гость
    Цитата Сообщение от KIS Посмотреть сообщение
    А мы просили налоговую на наше банкротство подать - нам отказали... Так и висим с долгами и без деятельности...
    т.е. если предприятие не может платить по своим долгам, она подает в налоговую заявление о признании себя банкротом?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним131 Посмотреть сообщение
    т.е. если предприятие не может платить по своим долгам, она подает в налоговую заявление о признании себя банкротом?
    по дружбе наверное просили (не утверждаю..)
    Статья 7 (Закон о банкротстве). Право на обращение в арбитражный суд
    1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы.

16. я-KIS
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним131 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так... Утверждать не буду, но на консультации с юристом, занимающимся банкротствами, мне было сказано, что налоговая может быть инициатором банкротства, желательно найти кого-то знакомого... У нас таких не оказалась, а я на "разборе полетов" обнаглела и попросила об этом... Видать не так просила... или с пустыми руками

17. Клерк
    воооот - с пустыми руками, органы этого не любят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)