Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Финдир - бывшая главбух

На днях ездила на собеседование в одну компанию. Сама компания очень понравилась, хотя бы в том плане, что она очень перспективная и бухгалтеру, любящему развиваться, есть где развернуться.
    Но во всем этом благополучии есть одно, на мой взгляд, большое "НО".
    Финансовый директор - непосредственный начальник главбуха - бывшая главбух.
    Мое собеседование было комичным:
    1. сначала она спросила: "как бывшему главбуху, скажите какие самые крупные измения были в 2009г. в НК?"
    Я её попросила уточнить хотя бы налог.
    Она: "ну ставка по прибыли изменилась, ДАЖЕ Я ЭТО ЗНАЮ"
    И вот сижу я думаю, такой же шпилькой ей ответить - некультурно)) а с другой стороны:
    - сходу ответить на все изменения - невозможно, потому как даже на экзамене дается время на подготовку
    - вобщем-то по этой ставке мы уже работает практически полгода (!!!), для работающего человека ЭТО уже не ново и если конкретно спросить, да ответит, а так, ни с того ни с сего сиюминутно, может уже и не вспомнит
    2. На мой вопрос почему уволился главбух она сказала: "Вообщето это мы её уволили, ну она очень невнимательная, пару раз не тот счет указала. И вообще у меня столько дел, а еще за ней следить и баланс проверять.." я конечно не оправдываю уволенного главбуха, НО она это сказала с таким самомнением, как-будто она НИКОГДА ВООБЩЕ не ошибалась Хоть камнями закидайте, но никогда не поверю, что есть главбух, которая НИ РАЗУ не ошиблась.
    Ну и были еще моменты, не буду писать.
    Собственно, каково ваше мнение? Все финдиры - бывшие главбухи ТАКИЕ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 05.06.2009 в 22:15. Причина: лексика

2. Клерк
    Думаю не стоит отказываться от того, что Вам интересно только на основании этого разговора.

А они Вам уже предложение сделали?

3. Модератор
    Что-то мне кажется это не вариант. Работать с таким финдиром крайне тяжело. Вообще не дело финдира проверять баланс. Она что, внутренний аудитор что ли?

4. Клерк
    по мне - так пусть бы проверяла;
    чем больше людей способны найти ошибку - тем лучше для результата;
    другое дело - цель поиска ошибки: для того, чтобы исправить или для того чтобы уволить
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    по мне - так пусть бы проверяла;
    чем больше людей способны найти ошибку - тем лучше для результата;
    другое дело - цель поиска ошибки: для того, чтобы исправить или для того чтобы уволить
    если учесть, что организации всего год (!!!) и был аудит, но после этого года, как думаете из каких именно побуждений она проверяла? я думаю, не из тех, что одна голова хорошо - а две лучше.
    Еще был вопрос из серии: "а Вы работали с ГСМ?" Я: "нет, но это не значит, что я не могу их учитывать. Нужно руководствоваться тем-то". Она: "Ой, ДА, расскажите поподробней, что это за документ, ато моей ГБ приносят путевые листы, а я не знаю, что она там делает"
    Вот сейчас я немного отошла, и думаю, это собеседование было стебом и её самопрезентации своей величественности? или как это назвать?!
    Я так поняла, что в след. раз, (как Вы говорите с таким неадекватом работать невозможно будет) я культурной быть перестану, и стану общаться в той же манере, что и собеседник Хотя надеюсь такого больше не увижу, ТТТ

6. Клерк
    Я думаю это она на собеседование такая боевая, а потом отстанет от вас и больше не будет вспоминать. Это как вариант развития событий.

7. Клерк
    А общения с руководителем не предполагается? Может помочь определиться будет ли работа с финдиректором, некомпетентном в бух.вопросах, критична или нет. Бывший главбух, который не знает, что делать с путевыми и спрашивает об этом у кандидатов...

Или это очень хитрая тактика проведения собеседований

8. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Собственно, каково ваше мнение? Все финдиры - бывшие главбухи ТАКИЕ?
    конечно, не все
    PS Мож у нее день неудачный был?

9. Клерк
    Дело не в том, была она раньше главбухом или нет, дело в том, что она проявила явные признаки дурости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)