На днях ездила на собеседование в одну компанию. Сама компания очень понравилась, хотя бы в том плане, что она очень перспективная и бухгалтеру, любящему развиваться, есть где развернуться.
Но во всем этом благополучии есть одно, на мой взгляд, большое "НО".
Финансовый директор - непосредственный начальник главбуха - бывшая главбух.
Мое собеседование было комичным:
1. сначала она спросила: "как бывшему главбуху, скажите какие самые крупные измения были в 2009г. в НК?"
Я её попросила уточнить хотя бы налог.
Она: "ну ставка по прибыли изменилась, ДАЖЕ Я ЭТО ЗНАЮ"
И вот сижу я думаю, такой же шпилькой ей ответить - некультурно)) а с другой стороны:
- сходу ответить на все изменения - невозможно, потому как даже на экзамене дается время на подготовку
- вобщем-то по этой ставке мы уже работает практически полгода (!!!), для работающего человека ЭТО уже не новои если конкретно спросить, да ответит, а так, ни с того ни с сего сиюминутно, может уже и не вспомнит
2. На мой вопрос почему уволился главбух она сказала: "Вообщето это мы её уволили, ну она очень невнимательная, пару раз не тот счет указала. И вообще у меня столько дел, а еще за ней следить и баланс проверять.."я конечно не оправдываю уволенного главбуха, НО она это сказала с таким самомнением, как-будто она НИКОГДА ВООБЩЕ не ошибалась
Хоть камнями закидайте, но никогда не поверю, что есть главбух, которая НИ РАЗУ не ошиблась.
Ну и были еще моменты, не буду писать.
Собственно, каково ваше мнение? Все финдиры - бывшие главбухи ТАКИЕ?![]()

и если конкретно спросить, да ответит, а так, ни с того ни с сего сиюминутно, может уже и не вспомнит
я конечно не оправдываю уволенного главбуха, НО она это сказала с таким самомнением, как-будто она НИКОГДА ВООБЩЕ не ошибалась
Хоть камнями закидайте, но никогда не поверю, что есть главбух, которая НИ РАЗУ не ошиблась.