Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли поставщик попросить нас отправить денежные средства не ему а другому лицу? И на каком основании он это может делать??
Помогите пожалуйста!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли поставщик попросить нас отправить денежные средства не ему а другому лицу? И на каком основании он это может делать??
Помогите пожалуйста!!
может
на основании письма
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

может. взаимозачет какой-нибудь с помойкой, например
я имею ввиду основание нормативно-правовое![]()
законодательно не запрещено![]()
но в данном случае не происходит перемена лиц в обязательстве?!
Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом
1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
(с) ГК РФ
1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
Смущает вот это
а вы не смущайтесь, вы третьему лицу письмо напишите: "прошу считать оплату в сумме такой-то, перечисленную п/п № _ от _, оплатой от того-то"
и в назначении платежа укажите, что оплата за своего поставщика![]()
Аноним, ну не смущайтесь)) а потом сделаете "взаимозачет с помойкой")))) У вас на самом деле долга нет, а сумму послать надо .. да?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
как раз помойки нет, просто арендодатель по каким то причинам попросил перечислить арендную плату на другое лицо
перечисляйте![]()
пЫсьмо от него и акт сверки сделали бы, после платежа...с арендодателем.как раз помойки нет, просто арендодатель по каким то причинам попросил перечислить арендную плату на другое лицо
"Verba volant, scripta manent"
а говорите долга нет.как раз помойки нет, просто арендодатель по каким то причинам попросил перечислить арендную плату на другое лицо
перечисляйте![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
У вас будет не исполнение обязательства третьим лицом, у вас кредитор фактически уполномочил третье лицо принять исполнение обязательства у вас (ст.312 ГК)... или просит изменить порядок и способ исполнения обязательства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)