Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Переход права собственности

Помогите разобраться. Мы решили приобрести строительную технику у компании Б. Техника в лизинге. Мы Заключили договор от 26.05 с компанией А (лизингодателем) на выкуп строительной техники. Оплатили 26.05. Получили акт приема-передачи от 29.05. В договоре прописано продавец обязуется передать технику в теч 5 дней с момента получения оплаты. Право собственности на Технику переходит от Продовца к Покупателю с момента подписания акта приема-передачи. Но дело в то что техника не снята с учета и по документам собственник не мы (свидетельство из ГИБДД), а компания Б. Мы начали снимать технику с учета, но в ГИБДД нам сказали, что акт приема-передачи должен быть датирован когда мы поставим технику на учет. Правомерно ли их тебование?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Нет, конечно. Вы же регистрируете (ставите на учет) свою собственность. Какая разница когда акт составлен...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сделайте акт специально для МРЭО. У меня были договора аренды с правом выкупа. Механик, не спросив меня поехал с энтим договором снимать машину с учета. Был в категорически послан в лес. Сделал в 1 экземпляре договор купли-продажи.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Вы же регистрируете (ставите на учет) свою собственность. Какая разница когда акт составлен...
    Ага, согласен. Только когда отстоишь в очереди 3-4 часа, а потом тебя заворачивает очень "умный" инспектор, то призадумаешься...

5. Клерк Аватар для Cabron
    Ага, согласен. Только когда отстоишь в очереди 3-4 часа, а потом тебя заворачивает очень "умный" инспектор, то призадумаешься...
    Согласен. На это у меня есть такая поговорка "В каждой избушке свои погремушки" (относитеьлно к налоговым, мрэо и т.п.)

А в одной налоговой у меня в канцелярии не брали документы по доверенности, кстати.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    А в одной налоговой у меня в канцелярии не брали документы по доверенности, кстати.
    Не принимали исковое в кацелярии (СОЮ). В доверенности написано полномочие "подписывать исковое", а вот "подавать исковое" нету. Типа в окошко подавать полномочия нету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)