Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСН произ-во

Швейное пр-во. У нас утверждены нормы расхода материала, по сути основание для списания материалов есть, одна и та же модель может быть сшита из различного материала , соответственно цены варьируются, используется труд как швей так и вязальщиц, ассортимент большой, партии маленькие.
    Поделитесь опытом, нужно ли делать калькуляцию с/с продукции при произ-ве на УСН ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ioumak, я так понимаю у вас доходы-расходы? Чем утверждены нормы расхода материалов?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Да, у нас доходы-расходы. На каждое изделие есть карта, где перечислено кол-во расхода материала на каждое изделие и утверждено ген директором и нач. произ-ва.

Клерк
    ioumak, я думаю всё же лучше сделать, определять с/с будет удобнее да и при проверке будет лучше если сразу можно будет понять почему вы такую сумму ставите в расходы

Клерк
    Дело в том, что очень большой ассортимент и получается очень трудоемкая работа. С/с посчитать трудно, по одному виду номенклатуры она можт колебаться в зависимости от стоимости материала. З/п швей - оклад, выпуск продукции по-месячно разный в зависимости от заказа. Реальную с/с считаем, но она отличается значительно, к сожелению купить и взять документы на материал в нашем городе не всегда возможно когда тебе нужен срочно материал. Поэтому от калькуляции хочется уйти, ограничиться нормами расхода материала.

Клерк
    ioumak, я считаю, что обязанности составлять карточки у вас нет, сложность может возникнуть в случае если у вас бывает незавершенное производство с оформлением выделения доли затрат на готовую продукцию что-то типа справки придётся составлять.

Клерк
    Спасибо за ответ. Незавершенки нет, калькуляцию составлять пока не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)