Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Коэф-т повышения зарплат для расчета КНО

Добрый день
    Устроилась работать к ИП бухгалтером. Сейчас надо рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Штатного расписания НЕТ. Приказа о повышении окладов нет. Но есть доп соглашения , что с 01.01.09. Оклады поставить 4400 руб.
    До этого в договорах оклад стоял 3000 руб. А зарплату начисляли 4000 руб.(Доплат и премий в договорах нет)
    Я так понимаю, что коэффициент перерасчета мне все-таки брать из договоров и допсоглашений к ним. т.е. 4400/3000=1,466.
    Или так как начислял прошлый бухгалтер.4400/4000 = 1,1
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    а чего тут разбираться... нет в России таких окладов

3. Аноним
    Гость
    Пожалуйста помогите КТО-НИБУДЬ.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    прокуратура поможет

5. Аноним
    Гость
    Вам может, это кажется забавным, но я- НОВЕНЬКАЯ. А здесь такой беспредел. Я же хочу все сделать правильно, поэтому и советуюсь со знающими людьми.
    Просто можно сказать какой коэффициент мне брать, чтобы рассчитаться с увольняющимся сотрудником

6. Клерк
    Делать надо
    так как начислял прошлый бухгалтер.4400/4000 = 1,1
    раз уж эта сумма (4000) фигурировала как з/п и с нее, а не с 3000 платились налоги.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а чего тут разбираться... нет в России таких окладов
    А какие есть?
    4400 - не ниже МРОТа, я здесь преступления не вижу. Я ошибаюсь, подскажите как правильно. И почему я не права

8. Клерк
    я здесь преступления не вижу
    если работники получают именно эту сумму-его здесь и нет.
    Берите К=1,1.

9. Клерк
    Как следует из ст.133 ТК РФ и Закона №82-Фз,названная сумма минимальный оплаты труда-4330руб-это наименьшая "голая"ставка,которая может быть назначена работнику, при нятомуна полную ставку.
    Статья 133,1 ТК Рф вводит в оборот другой МРОТ: размер мин.з/п в субъекте РФ,которыйстанавливается региональным соглашением о мин.з/п В Москве с 1.01.2009г региональный МРОТ установлен в размере 8300 руб,с мая-8500 руб

10. Клерк
    региональным соглашением о мин.з/п В Москве
    онаско, а Вы уверены, что автор темы из Москвы? У нас вот в регионе нет трехстороннего соглашения. А вообще, я думаю и работодатель и Аноним все понимают, но ведь был задан конкретный вопрос и зачем начинать бессмысленную полемику?

11. Аноним
    Гость
    Но если трудовая инспекция или налоговая захотят проверить мои начисления компенсации они же поднимут в первую очередь договор. А там оклад -3000 , а за ним доп. соглашение на 4400 руб. Как быть?
    Мое мнение -4400/3000=1,466

12. Клерк
    А там оклад -3000 , а за ним доп. соглашение на 4400
    а на основании чего з/п начислялась в 4000? Не проще ли "доделать" документы под 4000?

13. Клерк
    Вы правы! Сейчас надо рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Это формула :

Сумма коп-и = кол-во неиспользов дней *Сумма начисленной з/п / расчетн кол дней за расчетный период. Причем какой-то оклад, коэффициент перерасчета?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а на основании чего з/п начислялась в 4000?
    Я и сама не знаю.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Не проще ли "доделать" документы под 4000?
    не проще - большая половина сотрудников уволилась

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от онаско Посмотреть сообщение
    Вы правы! Сейчас надо рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Это формула :

Сумма коп-и = кол-во неиспользов дней *Сумма начисленной з/п / расчетн кол дней за расчетный период. Причем какой-то оклад, коэффициент перерасчета?
    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (утв.Пост. правит-ва РФ от 24 декабря 2007 г. N 922

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
    если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
    если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
    если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
    При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
    При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

16. Клерк
    Аноним
    Гость
    Объясните пожалуйста,что я не так понимаю?
    7.2. Исчисление среднего дневного заработка для оплаты отпусков
    и компенсации за неиспользованные отпуска

Статьей 139 ТК РФ определено, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
    Расчет отпускных производится следующим образом.
    Для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

7.3. Исчисление среднего дневного заработка в случаях, не связанных
    с оплатой отпусков и выплатой компенсации за
    неиспользованные отпуска
    7.5. Индексация среднего заработка

Согласно п. 16 Положения N 922 при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
    1) если повышение произошло в расчетный период, то выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода.

Пример 12.
    Работник организации с 21 января 2008 года ушел в очередной отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Расчетный период (январь - декабрь 2007 года) отработан работником полностью. Оклад работника в январе - июле 2007 года составлял 18 000 руб., а с 1 августа 2007 года был повышен до 20 000 руб.
    Так как в условиях примера повышение оклада работнику произошло в расчетном периоде, то выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде до повышения оклада, повышаются на коэффициент, рассчитываемый путем деления повышенного оклада на размер оклада, установленного в каждом из месяцев расчетного периода (20 000 руб. : 18 000 руб. = 1,11).
    1. Рассчитаем средний дневной заработок:
    (18 000 руб. х 1,11) х 7 мес. + 20 000 руб. х 5 мес.) : 12 мес. : 29,4 календарных дня = 679,88 руб.
    2. Определим сумму отпускных:
    679,88 руб. х 28 календарных дней = 19 036,64 руб.;
    2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период.

17. Аноним
    Гость
    И все же как быть с коэффициентом 1,1 или 1,466.
    Мне важно

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мое мнение сделать штатное расписание за 2008 год, указать оклад 3000, сделать штатное расписание за 2009 года указать 4400.
    Коэффициент я бы рассчитывала 4400/3000.
    И обязательно сделать ссылку в ТД на положение о премировании
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

19. Аноним
    Гость
    Белка, Вы -чудо - всегда даете ответы по существу.

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    приятно слышать конечно, но лесть такая штука......
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Клерк
    Мое мнение сделать штатное расписание за 2008 год, указать оклад 3000, сделать штатное расписание за 2009 года указать 4400.
    Белка ТНТ, а как быть с разницей в 1000 (4000)? Ведь
    Доплат и премий в договорах нет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)