Если организация в связи с превышением допустимой доли выручки слетает с УСН в середине 2 квартала, как предоставлять отчетность ведь с начала 2-ого квартала ведем учет на ОСН, а за 6 месяцев УСН сдавать не надо?
Если организация в связи с превышением допустимой доли выручки слетает с УСН в середине 2 квартала, как предоставлять отчетность ведь с начала 2-ого квартала ведем учет на ОСН, а за 6 месяцев УСН сдавать не надо?

У вас выручка ~ 58 млн.?
Best regards, Михаил
65 мил

Не надо.
Best regards, Михаил
Здравствуйте! У меня похожая проблелема. Организация на УСН (15%). В июне*09 мы получаем аванс от покупателей в размере 3,6 млн руб. по договору, в котором указана общая сумма без НДС. Наши действия? Слетаем с УСН. Считаем налог 3,6 млн руб. х 18%=0,648 млн руб. плюс НДС с доходов, полученных ранее в этом месяце (или квартале?) и платим из своего кармана. Подскажите верно ли?
Есть такой вариант: переделать договор на сумму увеличенную на НДС, где указать общую сумму договора, в т.ч. НДС. Тогда нам перечисляют 3,6 млн руб., в т.ч. НДС 18% 0,549 млн руб., который мы соответсвенно перечислим в буджет плюс тот НДС, с ранее полученного дохода. Разъясните, пожалуйста![]()
Означает это, что мы с июня на ОСНО?![]()
Все зависит от того согласится ли на предложенные вами условия покупатель. Ведь исходя из ваших расчетов сумма договора между вами увеличится на 18%.

Domna, а Вы точно слетаете с НДС?
Думаю да, слетаем. Ведь сразу перечислят около 4 млн одним платежом. Но еще не уточняли в налоговой, да и верить им не хочется... Специалисты не внушают доверие...
Domna, Вы в налоговой уточняете что?
получите доход или не получите? а они это откуда знают?
или налоговая помогает сравнивать полученный доход с лимитом?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Domna, лимит в 58 милионов зашкалит от прихода 4 млн?![]()
Разобралась... Смутили с НДС... Сама себя накрутила не на чем. Тут об НДСе и речи быть не может, рано нам еще :-)
Лимит в 2009 г. все-таки какой? Пока конкретного решения не видела.

Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста, какие действия совершаются в 1С, когда организация добровольно переходит с УСН на ОСН????
Меня интересует, как быть с базой??? Нужно создать пустую базу ОСН и на нее перекинуть базу с УСН????Или продолжать вести учет на старой УСН-базе????
Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!

liren, что за 1С-то? Они разные бывают
Над.К, 1С:Бухгалтерия 7.7 Общая и упрощенная системы н/о.
или может стоит просто начать новую базу с нуля на базе ОСН????![]()
Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!
Я переносила остатки из УСН в ОСНО, хотя может быть и другой вариант.
мессэдж номер 14может я что то упустил но почему 58?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)