Показано с 1 по 9 из 9
  1. SvetaK
    Гость

Вопрос Временное заместительство или совмещение должностей...

Здравствуйте уважаемые Клерки!У нас в организации сложилась следующая ситуация: Есть головное предприятие и несколько филиалов. В одном из филиалов уволился директор, на его место назначили временно исполняющего обязанности директора филиала-коммерческого директора головного подразделения. Кто сталкивалася с данной ситуацией, проясните: это временное заместительство или совмещение должностей?Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. SvetaK
    Гость
    Никто не поможет?

3. SvetaK
    Гость
    Отклинитесь пожалуйста, у кого есть опыт в кадровом учете?

4. Клерк
    зависит от исполнения функций. Он продолжает выполнять работу комм.дира или полностью сейчас исполняет в.о. директора филиала? работает большее 8 часов в день или всё делает в пределах этого времени? Совмещение - это работа, которая выполняется в течении рабочего дня, а совместительство - больше 8 часов и меньше 12 часов.

5. SvetaK
    Гость
    Спасибо, что откликнулись.

Он продолжает выполнять работу комм.дира
    Да.
    всё делает в пределах этого времени?
    Да.

Если это совмещение, то как отражаются в табеле учета рабочего времени (гол.подразд-я и филиала) часы?Как расчитывается его зп в головн. подр-и и в филиале?

6. Клерк
    в табеле будет 8, просто у него будет временное совмещение и увеличение обязательств, в связи с чем оплата будет уже больше, чем была
    см. ст. 60.2 ТК РФ

7. SvetaK
    Гость
    Катерина1331, если я Вас правильно поняла в табеле головн. подразд-я будет "8"?В филиале ничего,т.к. основная работа у него там.З/п будет начисляться в головном подр-ии на основании письменного соглашения сторон(Доп.соглашения к Трудовому договору)?

8. Клерк
    ну да. он же не принимается туда на работу. Лучше соглашение сторон, и если есть, то положение о директоре филиала или должностная инструкция

9. SvetaK
    Гость
    Катерина1331 большое Вам спасибо, вы очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)