С помощью поисковика прочла много темок по этому вопросу, но на свои вопросы не получила ответ, поэтому создаю свою темку.
запуталась с датами, когда и что я должна сделать.
ситуация такова- в августе прошлого года, чтобы избавиться от ООО, мы ( три учредителя) продали свои доли в УК НОВОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ УЧРЕДИТЕЛЮ.
Один из трех СТАРЫХ учредителей был ген. директор - его уволили, а новым ген.директором стал НОВЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧРЕДИТЕЛЬ.
документы в налоговую обо всех изменениях подали 13 августа.
в трудовую ген. директора никаких записей не делали, а сейчас возникла такая необходимость и приходится все задним числом прописывать.
Меня интересует какую дату увольнения старого ген. директора я должна поставить в трудовую книжку? 13 августа могу??
смущает вот что:
1)значит новый ген. директор был назначен только 14 августа. А ведь документы о смене ген. директора и продажи долей были предоставленны в налоговую 13 числа, можно ли было предоставлять документы ДО ТОГО КАК НОВЫЙ ГЕН ДИРЕКТОР вступил в свои обязанности ?
2)везде указано, что необходимо известить налоговую в течение 3-х дней с момента принятия решения.
что подразумевается под " датой принятия решения" - дата увольнения старого директора, дата назначения нового или дата протокола общего собрания участников??
А можно ли сделать собрание участников и в тот же день уволить ген. директора? или строго между этими датами должно стоять 15 дней.
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС(!)
Кто в трудовой подписывает увольнение старого директора, если нет кадрового работника? Старый директор? ( сам себя увольняет? )
Ой, наверно путанно, но это очень важно для меня и приходится разбираться.
Очень надеюсь на ваши ответы