Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Смена ген.директора ООО. Вопрос по датам

С помощью поисковика прочла много темок по этому вопросу, но на свои вопросы не получила ответ, поэтому создаю свою темку.

запуталась с датами, когда и что я должна сделать.

ситуация такова- в августе прошлого года, чтобы избавиться от ООО, мы ( три учредителя) продали свои доли в УК НОВОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ УЧРЕДИТЕЛЮ.

Один из трех СТАРЫХ учредителей был ген. директор - его уволили, а новым ген.директором стал НОВЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧРЕДИТЕЛЬ.

документы в налоговую обо всех изменениях подали 13 августа.

в трудовую ген. директора никаких записей не делали, а сейчас возникла такая необходимость и приходится все задним числом прописывать.

Меня интересует какую дату увольнения старого ген. директора я должна поставить в трудовую книжку? 13 августа могу??

смущает вот что:
    1)значит новый ген. директор был назначен только 14 августа. А ведь документы о смене ген. директора и продажи долей были предоставленны в налоговую 13 числа, можно ли было предоставлять документы ДО ТОГО КАК НОВЫЙ ГЕН ДИРЕКТОР вступил в свои обязанности ?

2)везде указано, что необходимо известить налоговую в течение 3-х дней с момента принятия решения.

что подразумевается под " датой принятия решения" - дата увольнения старого директора, дата назначения нового или дата протокола общего собрания участников??

А можно ли сделать собрание участников и в тот же день уволить ген. директора? или строго между этими датами должно стоять 15 дней.

И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС(!)
    Кто в трудовой подписывает увольнение старого директора, если нет кадрового работника? Старый директор? ( сам себя увольняет? )

Ой, наверно путанно, но это очень важно для меня и приходится разбираться.
    Очень надеюсь на ваши ответы
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    можно ли было предоставлять документы ДО ТОГО КАК НОВЫЙ ГЕН ДИРЕКТОР вступил в свои обязанности ?
    нет
    везде указано, что необходимо известить налоговую в течение 3-х дней с момента принятия решения.
    нет. С момента изменений - т.е. с момента вступления нового ЕИО в должность.
    А можно ли сделать собрание участников и в тот же день уволить ген. директора? или строго между этими датами должно стоять 15 дней.
    Можно. 15 дней - вообще непонятно откуда.
    Кто в трудовой подписывает увольнение старого директора, если нет кадрового работника? Старый директор?
    Можно и так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)