Здравствуйте.
Помогите разобраться в таком вопросе. Сегодня в нашей газете вот такая статья из налоговой.
Выкладываю полностью.
"Внимание, налогоплательщики"
Решением Совета директоров Центобанка России от 22 сентября 1993 г №40 утвержден Порядок ведения кассовых операций в РФ.
Предприятия, объединения, организации и учреждения не зависимо от орг-прав норм и сферы деятельности, обязаны хранить денежные средства в банках. (буду сокращать)
В силу статьи 23 ГК РФ и предприн. деятельности граждан применяются правила данного Кодекса, если иное не вытекает из закона.
Отсутствие у предпринимателя обособленного имущества не освобождает его от обязанности по приему, выдаче и временному хранению денежных средств в спечиально оборудованном помещении кассы. (выделено).
Данное обстоятельство подтверждается в том числе и письмом Центробанка РФ от 17.06. 2006 г №08-17\2540 о распространении действия Порядка ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей.
Согласно определению Верх Суда РФ от 4.12.2008 г №КАС08-620, на предпринимателей возложена обязанность по соблюдению порядка ведения кассовых операций, установленного в соответствии с законодательством РФ.
В Приложении №3 к Порядку ведения кассовых операций в РФ предусмотрены требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещения касс.
В соответсвии с пунктами 2 и 3 данного Приложения для обеспечения надежной сохранности денежных средств, помещение кассы должно быть изолированным от других помещений, закрываться на две двери, оборудоваться спациальным окошком для выдачи денег. В обязательном порядке иметь сейф прочно приклепленный к полу, оснащенному механической защитой и охранной сигнализацией.
Перестал цитировать.
Далее соответственно по ст. 15.1 КоаП на должностных от 4 до 5 т.р, на юриков до 50 т.р.
Подпись Отдел выездных проверок.
Как мне кажется в свете отмены ККМ решили поднагадить всем и содрать штрафчиков.
Ведь не каждому предпринимателю под силу это все организовать.
А если все помещение под торговлю 2 на 2 метра что делать?
Конечно штрафовать будут нещадно. Очень бы хотелось найти противоядие.
Думаю все будет интересен ход событий.
Есть ли какие нибудь мысли у знающих людей?
Спасибо.

(