Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Повышение окладов и больничный

Добрый день! Помогите разъяснить следующую ситуацию.
    Отработав несколько дней в декабре 2008 года я ушла на больничный в связи с беременностью и родами. Слышала, что было повышение окладов в декабре. Мне рассчитали весь больничный на основе старого оклада.

Должны ли сделать перерасчет в данном случае? И если да, то каков его механизм?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Слышала, что было повышение окладов в декабре.
    А я слышала, что на Землю прилетали зеленые человечки.

Отработав несколько дней в декабре 2008 года...
    т.е. нужно понимать так, что до декабря вы не работали и поступили на работу в декабре? т.е. до декабря у вас средний заработок считать не из чего?

Мне рассчитали весь больничный на основе старого оклада.
    ни о чем...
    с какого числа в декабре вы приступили к работе? с какого пошли на больничный? а с какого числа было повышение?

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не учитывается повышение при расчете больничного, это же не отпуск.

Отработав несколько дней в декабре 2008 года я ушла на больничный в связи с беременностью и родами.
    вы приняты на работу в декабре 2008?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    "не учитывается повышение при расчете больничного, это же не отпуск"

Спасибо, все понятно. Я работала в бюджетной организации несколько лет, прежде чем уйти на больничный. Это ответ на вопросы, но уже не важно.

5. Клерк
    Если вы про переход на новую систему оплаты труда то многие до сих пор не определились считать ее повышением или нет...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если вы про переход на новую систему оплаты труда то многие до сих пор не определились считать ее повышением или нет...
    а это не имеет ни малейшего отношения к расчету среднего для больничного листа. Хочешь, считай повышением, хочешь - не считай.
    Средний для б/л от этого не изменится. Это не отпуск.
    Вопрос у автора мог возникнуть только в одном случае - если она бы поступила на работу в декабре, ей рассчитали б/л, исходя из оклада, а потом задним числом с 1-го декабря повысили оклады, а ей не пересчитали. А вот если она отработала несколько лет, то в расчет среднего берутся предыдущие 12 месяцев. И повышение или НСОТ в декабре никак не влияют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)