Показано с 1 по 13 из 13
  1. РазУмный Аватар для Gennady

Решен суда не исполняется Налог инспекцией

Налоговая инспекция не исполняет судебное решение о возврате мне излишние уплаченного налога - (25т.р.), якобы на моем лицевом счете эта сумма не числится. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанции признали мое требование правомерными и обязали вернуть указанную сумму.
    1. Как мне лучше поступить в данной ситуации?
    2.Какие правовые меры воздействия к налог. инспекции предусмотрены законом в моем случае?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Gennady, письмо руководителю/вышестоящий налорг с напоминанием о том, что за неисполнение решения суда существует ответственность, имхо

3. Клерк Аватар для efreytor
    почитайте ст 318 АПК РФ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    исполнительный лист получили? С ним к приставам.

5. РазУмный Аватар для Gennady
    ст.318 АПК РФ
    Если арбитражный суд установил порядок исполнения решения или принял меры по обеспечению его исполнения, на это указывается в резолютивной части решения.

Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В судебном решении 1-й инстанции указано
    Обязать Межрайонную инспекцию ... осуществить возврат предпринимателю
    .... из бюджета излишне уплаченный единый социальный налог, страховые взносы в размере 25000 руб.
    О порядке исполнения решения или принятие мер по обеспечению его исполнения - в резолютивной части решения ничего не указано.
    Апелляционная и кассационная инстанции польностью поддержали это решение.

Принудительное же исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа.

1. Кому выдается (направляется) исполнительный лист?
    2. Нужно ли мне обращаться в АС с заявлением о выдаче мне исполнительного листа (копии исполнительного листа)?
    Спасибо.
    Спасибо.

6. Клерк
    Кому выдается (направляется) исполнительный лист?
    в пользу которого вынесено решение суда
    Нужно ли мне обращаться в АС с заявлением о выдаче мне исполнительного листа
    должны прислать после вступления решения в силу, но для верности позвоните в суд и узнайте выслан ли лист

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    должны прислать после вступления решения в силу, но для верности позвоните в суд и узнайте выслан ли лист
    не так. ч.7-9 ст. 201 АПК

8. Клерк
    а не ст. 319 АПК?

9. N_Y
    неа

10. Клерк
    а как же п. 3 ст. 319 АПК расшифровать?

11. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, А если не смотря ни на что решение не исполняется...к приставам?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Irusya, А если не смотря ни на что решение не исполняется...к приставам?
    "..Поэтому, если заявитель предъявляет в суд требование о признании незаконным бездействия государственного органа (должностного лица), выразившегося в отказе возвратить (возместить, выплатить) из бюджета определенную денежную сумму, и названное требование удовлетворяется, такое решение суда приводится в исполнение по общему правилу, закрепленному в части 1 статьи 182 Кодекса, то есть после вступления его в законную силу..." Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.07.2003 N 73

13. РазУмный Аватар для Gennady
    Спасибо за полезную информацию.
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "..Поэтому, если заявитель предъявляет в суд требование о признании незаконным бездействия государственного органа (должностного лица), выразившегося в отказе возвратить (возместить, выплатить) из бюджета определенную денежную сумму, и названное требование удовлетворяется, такое решение суда приводится в исполнение по общему правилу, закрепленному в части 1 статьи 182 Кодекса, то есть после вступления его в законную силу..." Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.07.2003 N 73
    На этапе предварителього рассмотрения дела, судья попросил уточнить требования - прошу ли я вернуть указанную сумму или только признать незаконным отказ налогового органа.
    Я уточнил свои требования и доплатил госпошлину,

Мне (Вжзыскателю) приходил исполнительный лист на взыскание с Инспекции госпошлины в мою пользу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)