Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Циник Циник вне форума
    Клерк
    гыгыыы
    непохожи ваши рассуждения, уж извините, на юридические рассуждения.
    а как должны выглядеть похожие на юридические рассуждения?
    говорите, что работаете с УСН. Какой же вы юрист?
    это в смысле.... папа пианист....какой ты на фиг танкист...?
    распечатаю, повешу в кабинете, чесслово
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не опыт привожу, а знание законодательства по этому вопросу. Разницу не чувствуете?
    н-да... Комментариев больше не имею... У Вас странные представления о гражданском праве, и Вы еще мне будете рассказывать у кого рассуждения похожи на юридические, а у кого нет?
    ЗЫ: не забудьте поделиться итогом поисков. Просто интересно, сколько времени вы убьете, пока не поймете бессмысленность подобных поисков
    я 8 с половиной лет работаю с УСН
    а потом
    Я не опыт привожу
    Ну какие есть представления у меня , такие и есть.
    А поделиться - поделюсь конечно. Только если вежливо попросте))).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не попрошу. Потому что по сути мне интересен не результат (я его и так знаю), а время на понимание того, что ищите того, чего нет

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    распечатаю, повешу в кабинете, чесслово
    Это будет большая честь для меня

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не попрошу. Потому что по сути мне интересен не результат (я его и так знаю), а время на понимание того, что ищите того, чего нет
    Понятное дело, что не попросите.
    На нет и суда нет.

Катерина1331 Катерина1331 вне форума
    Клерк
    Tulum, ну вы даёте! Сами себе противоречите. Как юрист, вы должны знать что ГК говорит об общих вопросах, а мелочи при желании расписывают сами участники. В вашем случае все права и обязанности ГД продублированы по закону (ГК, ООО), а стало быть его право на переход НО отсутствует, и в Уставе и ТД не конкретизировано это право. Таким образом, для вас наилучшим образом, во избежании оспариваний действий ГД, ему лучше всего
    ГД предлагает ОСУ на собрании, а те решают большинством голосов.
    Зато в законодательстве точно есть о превышении полномочий ГД и их последствия

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    вот и я считаю, что всё прописано.
    надо толко разобраться что из чего вытекает.

Клерк
    про НО не читала и не слышала, что это право или ГД, или ОСУ

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Катерина1331, только все наоборот. Оперативное управление относится к исключительной компетенции ГД, поэтому решение ОСУ по рассматриваемому вопросу имеет сомнительную легитимность.

Клерк
    Считаю, что ответственность за выбор системы налогообложения должна ложится на учредителей предприятия. Тем более при таком раскладе
    вопрос в том, как мы хотим - то хотим принять ршение 4 учредителей. Один из которых против перехода на другую систему НО.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    обалдеть...
    а если эффективность ЕИО приведет к превышению лимита выручки, то директора следует уволить, что ли?

каким образом предлагается учредителям участвовать в текущей деятельности предприятия?

А еще мне интересно, автор собирается выбирать между ОСНО и УСНО, или там какие то другие варианты?
    А то был у меня прецедент - учредители сопротивлялись "переходу на ЕНВД". Тоже, видать, ответственные люди, взяли на себя и с честью несут это всё.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Tulum Tulum вне форума
    Клерк Аватар для Tulum
    обалдеть...
    а если эффективность ЕИО приведет к превышению лимита выручки, то директора следует уволить, что ли?

каким образом предлагается учредителям участвовать в текущей деятельности предприятия?

А еще мне интересно, автор собирается выбирать между ОСНО и УСНО, или там какие то другие варианты?
    А то был у меня прецедент - учредители сопротивлялись "переходу на ЕНВД". Тоже, видать, ответственные люди, взяли на себя и с честью несут это всё.
    Автору не важна экономическая суть - ОСНО или УСНО. Мне важно понять с юридической точки зрения как всё это организуется.
    Как видно из обсуждения - пока есть только разные рассуждения разных людей. К сожалению .

Циник Циник вне форума
    Клерк
    я как не танкист не совсем понимаю, чего тебе надо то...
    Ст. 32 Закон об ООО:
    4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.
    Переход с одной системы на другую и обратно осществляется путем подачи заявления налогоплательщика, подписанным ЕИО.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    я как не танкист не совсем понимаю, чего тебе надо то...
    Рассчитались с нами векселем, уралсибовским. Предъявит его надо банку.Г\бух прибегает, изготовь решение акционера, типа сделка крупная. Ладно, изготовлю. Дает образец из банка. Читаю второй пункт и балдею
    2. Предоставить ФИО право подписания от имени ЗАО «Ромашка» договора купли-продажи векселей на сумму ___________________ рублей.
    Пацтлом!
    ЗЫ Какой дурак довернности придумал...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)