Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Приложения к балансу

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
    В 2007 г. не сдавались формы 3,4,5 и пояснительная записка, т.к. предприятие малое. Сейчас выяснили, что попадаем под обязательный аудит. Провели проверку и аудиторы отказываются выдать заключение без этих форм. Что можно сделать сейчас? И действительно ли так и есть, что без приложений нельзя подтвердить достоверность отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Провели проверку
    А зачем? Т.е. кому это нужно?

3. Клерк
    на самом деле хотели инициативный аудит, потому что предстоит выездная проверка, и уже в процессе выяснилось, что попадаем под обязательный. Ну а сейчас все же хотелось бы получить заключение

4. Модератор
    Ну так сделайте эти формы. Для прохождения аудита заверения налоговой не требуется

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так сделайте эти формы. Для прохождения аудита заверения налоговой не требуется
    Вот! Я об этом слышала, но где это написано? Потому что аудиторы настаивают на сдаче в ФНС, что сейчас было бы достаточно глупо.

6. Модератор
    Helen*, обычно аудиторскую проверку проходят до сдачи годового отчета (потому как заключение прикладывают к отчету), и о каком обязательном заверении приложений может идти речь? Да и вообще, налоговая не ставит отметки на приложениях о сдаче, только на балансе и по просьбе на форме 2.
    Аудиторы странные какие-то, их дело заключение написать, а не требовать сдачи отчетов

7. Клерк
    Над.К, странные не то слово. У меня не сходятся начальные остатки в балансе 2007 г. по сравнению с 2006. Да, я понимаю, что это искажение отчетности, но на это есть бух.справка. (в учете все верно, техническая ошибка), так они говорят сдать уточненный баланс. На мои слова, что по законодательству это не возможно, отвечают, что не дадут заключение.
    В общем, я не знаю, что делать((((((((((((((

8. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Уточненные балансы вообще не сдаются. Где вы взяли таких горе-аудиторов?

9. Клерк
    А вообще-то, если никаких финансовых санкций за непроведение аудиторской проверки не предусмотрено, зачем тогда ее проводить?

10. Модератор
    Затем, что вообще-то положено )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)