Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ИП на двух разных УСН

Уважаемые участники форума,

могу ли я (ИП) быть на УСН6% по сдаче площадей в аренду и на УСН15% по розничной торговле (как участник простого товарищества) одновременно?? Т.е. вести две КДиР?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

БУХмалБУХ
    Гость
    ГК РФ не ставит никаких ограничений , (ст.ст. 69-86 ГК РФ). Однако имеются препятсвия со стороны Налогового кодекса, так ИП уплачивающий енвд не может одновременно осуществлять предпренимательскую деятельность в рамках договора простого товарищества и применять специальный налоговый режим ЕНВД (ст.346.26 п.2.1 НК РФ), аналогичное требование относится и к ИП на УСН -6% (пп.Д п.4 ст.1 ФЗ от 21 июля 2005 г. № 101-ФЗ).

Модератор
    Аноним, не можете. Один и тот же налогоплательщик не может одновременно применять две разные УСН. И если Вы на УСН 6%, то как только Вы вступите в простое товарищество, Вы слетите на ОСНО

Аноним
    Гость
    Я сейчас хочу перейти с ЕНВД в простое товарищество (с 01 июля 2009 г.), и использовать УСН 15%. Теоретически получается, что я смогу "сидеть на двух стульях"))

Аноним
    Гость
    Уважаемая Над.К, я могу перейти с УСН 6% на 15% по сдаче в аренду и соответственно в простом товариществе получить ту же УСН 15%??

Модератор
    Уважаемая Над.К, я могу перейти с УСН 6% на 15%
    Можете. С 1 января 2010 года. Не раньше. Либо перестаньте быть ИП и зарегистрируйтесь по новой, уже на УСН 15%.
    Кстати, учтите, что простые товарищества платят НДС со своих доходов

Аноним
    Гость
    Так, понятно. Спасибо большое!
    То есть пока я могу остаться на УСН6% по аренде и у меня добавится ОСНО по рознице в товариществе и соответственно раздельная отчетность? Или я слечу и с УСН6%?

Irs
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так, понятно. Спасибо большое!
    То есть пока я могу остаться на УСН6% по аренде и у меня добавится ОСНО по рознице в товариществе и соответственно раздельная отчетность? Или я слечу и с УСН6%?
    участник товарищества может применять только УСН 15%, соотвественно если у вас сейчас УСН 6%, то при участии в товариществе вы вообще теряете право применять УСН

Аноним
    Гость
    Я могу применять УСН6% по одному виду деятельности и ОСНО по товариществу одновременно?

Модератор
    Нет

Клерк
    А можно применять при простом товариществе по несовместной деятельности ЕНВД. Например, на совместной деятелььности торговля - ОСНО, а транспорт и общепит на ЕНВД оставить?

Модератор
    Можно

Клерк
    Над.К, спасибо. И еще , если несложно, много всего перечитала и все же не могу понять, что делать с НДС по остатку товара, ОС , восстанавливать или нет, если они вносятся как вклад в простое товарищество. Если учет будет вести ИП, у которого был товар, он же ведет весь учет по НДС, а по НК вроде надо восстанавливать

Модератор
    Я в простых товариществах слабо понимаю, так что вряд ли чем могу помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)