Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Исковое заявление. Не платят по муниципальным контрактам.

Впервые составляю исковое заявление. Заказчики, а их сразу трое, совсем не собирается исполнять свои обязательства по оплате за выполненные работы согласно муниципальному контракту.
    В контракте не указана ответственность заказчика за не исполнения обязательств по контракту.
    1. Обоснованы ли мои требования по уплате законной неустойки в соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ, согласно Части 9 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ? Получается 1/300 ставки рефенансирования за каждый день просрочки.
    2. Обоснованы ли мои требования взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ помимо неустойки?
    3. Нужно ли соблюдать исцом претензионный порядок если в контракте имеется следующее: "Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему контракту или в связи с ним, разрешаются путем письменных переговоров между сторонами"?
    Поделиться с друзьями

2. Кепка
    Гость
    1. Обоснованы ли мои требования по уплате законной неустойки в соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ, согласно Части 9 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ? Получается 1/300 ставки рефенансирования за каждый день просрочки.
    Да

2. Обоснованы ли мои требования взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ помимо неустойки?
    Что была предоплата?

3. Нужно ли соблюдать исцом претензионный порядок если в контракте имеется следующее: "Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему контракту или в связи с ним, разрешаются путем письменных переговоров между сторонами"?
    Да.

На будующее:
    - пропишите ответственность пожеще. И повесте их в список недоброкачественных Поставщиков.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Кепка Посмотреть сообщение
    И повесте их в список недоброкачественных Поставщиков.

Ничего не перепутал?

4. Клерк
    Основная сумма долга - это та сумма которую мне должны выплатить за выполненную мной работу (около 600 тыс. руб.)
    Неустойка - получается санкция за не надлежащее исполнение контракта. Она обязательна и прописана законом.
    А проценты - это те деньги которые я не получил в результате того, что нехорошие люди из муниципалитета пользовались этими деньгами, ставшими моими по условиям контракта 163 дня назад.
    Причем ссылка на кризис не уместна, так как деньги у них есть,(и были) следует это из объявления конкурсов по аналогичным заказам, в которых я не могу участвовать по причине не хватки оборотных средств
    Считаю что одной неустойки очень мало, настроен на бескомпромиссную борьбу.

5. Клерк
    Можно ли указать в иске сразу третье лицо - администрацию города, для ускорения процесса? Так как по аналогии с похожими процессами суд ее в итоге привлекает.

6. Клерк
    По одному из контрактов мы выставили акт два раза. Первый раз выставили в ноябре 2008г. заказчик его подписал и он на руках. В марте заказчик нам позвонил и слезно попросил пределать акт и счет мартом 2009г., сказал что в марте все оплатит. Мы пошли на уступку и переделали акт, счет и счет-фактуру (благо на УСН). Теперь у нас на руках два акта с разными датами без оплаты.
    Могу ли я заявить неустойку по более раннему акту и что скажет суд когда заказчик предоставит суду второй более поздний акт?
    По второму акту мы получается уже не выполнили работы в срок, а они в срок не оплатили. Получается необходимо вычесть из большей неустойки (ихней), меньшую неустойку (нашу)?

7. Кепка
    Гость
    Немного попуталась)))) Думал Муниципалы жалуются.
    Про список попуталась))))
    Выставляйте ранние акта, Они должны будут его опровергнуть? Только как не знаю))

8. Кепка
    Гость
    Проценты могут завернуть- предпринимательский риск, ведь ты их мог и не получить

9. Аноним
    Гость
    а как быть в случае если Заказчик препятствует завершению работ? на письма не отвечает, нашу копию договора так и не отдал и не известно подписан он или нет, доступ для того чтобы работы были завершены не обеспечивает, с актами о приемке выполненных работ тоже все печально.. можно ли подать в суд если нет подписанного договора? или как вообще лучше поступить в данном случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)