Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Проводки!!!

Простите пожалуйста за нелепый вопрос, но что то совсем запуталась
    д41 к60 поступление товара
    д41 к42 наценка
    д62 к90.1 продажа
    д90.2 к41 списыв.себ.ст.
    д90.9 к99 фин.результат,
    а д50 к90.1 выручка сдана в кассу, а как связать с продажей товара?
    Я понимаю что глупо, но уже перелопатила всю книжку, а ответа не найду, просто в 1с приход от продажи в рознице формирует проводкой д50 к 90.1????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    или мне может, если использую проводку д 50 к90, не записывать д62 к90, и товар тогда списывать минуя 62 счет?

3. Клерк Аватар для ASK
    ну вы же так и так с 62 товар не списывате. в рознице так обычно делают..

4. Клерк
    В рознице как правило не используют 62 счет, но если Вам по каким-то причинам (для аналити, оперативного учета и т.д.) это надо, то потом Д50 К62, а не Д50 К90

5. Клерк
    да, и в 1с тогда другой вид операции надо выбирать по кассе - в 8 это "оплата от покупателя" называется, а не "прием розничной выручки" - и тогда контировка будет подставляться по договору с покупателем, по умолчанию как раз 62

6. Аноним
    Гость
    у меня по договору аванс по лизингу переведен от фирмы А к фирме Б-как в фирме Б это отразить по проводкам?

7. Аноним
    Гость
    неужели никто не поможет?

8. Аноним
    Гость
    фирма Б это вы , аванс переведен вам - значит вы лизингодатель?
    не совсем уловила связь между первой частью вопроса и лизингом.

Ну вообщем, правильно ответили.. Д 50(51) К 62.02 (76)

9. Аноним
    Гость
    меня не так поняли-на фирму а был оформлен лизинг...пришло время и она срочно должна была закрыться...договор по лизингу оформляется снова,но на фирму Б(эт мы) и в нем прописано,что авнс в сумме 15 тысяч проплачен уже за нас фирмой А!!!Счет-фактура пришла н аэти 15 тысяч...с поставщиками счверялась-у них висит что мы ничего не должны(на данный момент)..а мне как отразить это в учете,на расчетный счет и в кассу мне ничего от Фирмы А не поступало!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)