У нас молодая фирма - зарегистрир. в октябре того года. В 4 кв. реализации не было, а расходы, соответственно были. По всем разъяснениям в прессе, при выполнении 4-х условий НДС можно поставить к вычету (Но спора с налоговой не избежать). Что я и сделала. ИМНС провела камеральную проверку и вынесла решение об отказе в возмещении НДС (8741р.) плюс еще и штраф за грубое наруш. по ст. 120 п.1. (5000руб.) Я, конечно, не согласна. Готовлю возражения по решению. Но мое руководство дальше возражений не пойдет - лишних денег на судебные расходы нет. Маленькие мы еще, не раскрутились. Но вот что мне теперь делать? На возражение ИМНС, скорее всего, снова ответит отказом. Про НДС придется забыть и штраф оплатить. А куда мне теперь списать этот НДС? Чистой прибыли пока нет , в 1 кв. получили убыток. А дальше ? Реализация у нас пока мизерная, а НДС к вычету идет во много раз больше. И так будет весь этот год. Как его ставить к вычету: Он же не может все время висеть на 19 сч.? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой лично? Как ее разрулить? Спасибо всем, кто ответит.