Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вычет по НДС без реализации

У нас молодая фирма - зарегистрир. в октябре того года. В 4 кв. реализации не было, а расходы, соответственно были. По всем разъяснениям в прессе, при выполнении 4-х условий НДС можно поставить к вычету (Но спора с налоговой не избежать). Что я и сделала. ИМНС провела камеральную проверку и вынесла решение об отказе в возмещении НДС (8741р.) плюс еще и штраф за грубое наруш. по ст. 120 п.1. (5000руб.) Я, конечно, не согласна. Готовлю возражения по решению. Но мое руководство дальше возражений не пойдет - лишних денег на судебные расходы нет. Маленькие мы еще, не раскрутились. Но вот что мне теперь делать? На возражение ИМНС, скорее всего, снова ответит отказом. Про НДС придется забыть и штраф оплатить. А куда мне теперь списать этот НДС? Чистой прибыли пока нет , в 1 кв. получили убыток. А дальше ? Реализация у нас пока мизерная, а НДС к вычету идет во много раз больше. И так будет весь этот год. Как его ставить к вычету: Он же не может все время висеть на 19 сч.? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой лично? Как ее разрулить? Спасибо всем, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А куда мне теперь списать этот НДС?
    Не надо его никуда списывать. Если решите согласиться с требованиями налоргов, сторнируйте ранее сделанные проводки Д 68 К 19, останется сальдо на 19 сч.
    А дальше ? Реализация у нас пока мизерная, а НДС к вычету идет во много раз больше. И так будет весь этот год. Как его ставить к вычету: Он же не может все время висеть на 19 сч.?
    Как только у Вас появилась реализация хотя бы на 1 рубль, спокойно ставьте к вычету весь НДС (по которому выполнены 4-е условия, разумеется). Налорги оспаривают возможность принятия НДС к вычету только при НУЛЕВОЙ реализации.

Клерк
    Хорошо. Только в налоговой существует мнение, что этот НДС (по кот. отказали) можно ставить только в одном налоговом периоде. Только я не поняла, в квартале или за год. Хотя при чем тут год, если налог. период по НДС - квартал? Камеральщики сказали, что НДС за тот год в этом году я уже в зачет не поставлю, но сами они точно ничего знают, т.к. у них в налог. этот вопрос "до конца не решен. Но вы можете написать свои возражения". Какие добрые.
    А если я сторнирую, то мне что , уточненную декларацию теперь подавать?

Клерк Аватар для ASK
    Н.Ю., ставить к вычету в том периоде когда появилась реализация и проводку 68-19 делать.
    А декларацию переделать за прошлый период, когда реализации еще не было.

Клерк
    У меня есть фирма в которой более года нет реализации, но есть аренда и естественно есть НДС, который списываю к возмещению. Декларации сдаю, правда возврата живых денег не прошу. Появится реализация, просто на сумму возмещения не буду платить.
    А вот если потребовать возврат денег, то конфликт с ИМНС обеспечен.
    Григорий

Клерк
    Н.Ю. сделайте реализацию, хотя бы на 10 руб. И возмещайте спокойно.
    что этот НДС (по кот. отказали) можно ставить только в одном налоговом периоде.
    а такого нет, у нас была проверка прошло нормально.

Клерк
    А вот если потребовать возврат денег, то конфликт с ИМНС обеспечен.
    Григорий, а мы и не думали требовать возмещения. Просто неожиданно инспекторы проявили оперативность в вводе данных и передаче инф. в отдел камер. проверок. Вот бы они так быстро сверку проводили и разные справки выдавали!

Клерк
    Не повезло.
    Григорий

Клерк
    Объектом обложения НДС согласно ст. 146 НК РФ признаются операции по реализации на территории Российской Федерации товаров (работ,услуг). В соответствии с п. 1 и 2 ст. 173 НК РФ сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 171 НК РФ (за исключением налоговых вычетов, предусмотренных п. 3 ст. 172), общая сумма налога, исчисляемая в соответствии со ст. 166 НК РФ.
    Если сумма налоговых вычетов в каком-либо налоговом периоде превышает общую сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 166, то положительная разница между суммой налоговых вычетов и суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения согласно подп. 1 и 2 п. 1 ст. 146, подлежит возмещению налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены ст. 176 НК РФ, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
    Таким образом, НДС, предъявленный организации, подлежит вычету при условии возникновения объекта обложения этим налогом, в частности, при реализации товаров (работ, услуг), а также при соблюдении требований ст. 171 и 172 НК РФ. С уважением, Артем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)