Показано с 1 по 7 из 7
  1. Акулов Д. В.
    Гость

Осторожно претензии к Страховой компании. КАСКО!

В 2008 году приобрел в кредит на 5 лет а/м. Банк естественно навязал "свою" страховую компанию по КАСКО. В октябре 2008 года случается ДТП с участием моего ТС. Сотрудники ГИБДД разбирались очень долго и очень тщательно, кто виноват, и определились (не без помощи жалобы прокурору) только к концу апреля 2009 г. Виноватым в конечном итоге оказалось лицо, которое выехало на встречку и ударило меня в лоб на моей полосе (а тоя уже начал было совневаться собственной невиновности)... Дальше - больше. Получив документы от ГИБДД я обратился в свою страховую компанию по КАСКО. Эксперт страховой и станция где хочу отремонтировать свое ТС называют сумму ущерба 117 тыс. руб. Самая страховаю выплачивать мне или нет думала два месяца с апреля по июнь. В конечнои итоге меня по телефону обрадывали - сказали что перечислят по КАСКО 60 тыс. руб.(мол 14 - франшиза, а остальное УТС).После этого через сутки звоню в Страховую узнать когда конкретно перечислят деньги, мне сообщают, что деньги уже перечисли но не мне, а моему банку в счет погашения кредита. Все занавес!
    Денег нет. Как восстановить машину за какие средства не знаю. В банк плачу регулярно и аккуратно. Что делать? Помогите хоть советом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а когда заключали КАСКО не смотрели кто выгодоприобретатель?

3. Акулов Д. В.
    Гость
    Там все типово - банк. Но в Договоре содержаться такое положение, что выбрать как использовать страховое возмещение я могу сам, по заявлению: либо на погашение кредита,либо на восстановление ТС.

4. Клерк
    значит нарушено ваше право выбора?!

5. Аноним
    Гость
    А дальше то что:? что делать.. ведь не только право выбора нарушено... а сумма страхового возмещения? помогите!

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Добрый совет
    .(мол 14 - франшиза, а остальное УТС).
    Суд УТС взыскивает со страховой компании на раз. Если это Росгосстрах, то сумма ущерба занижается оценщиком в 2-4 раза. Делать независимую оценку и в суд.

7. Акулов Д. В.
    Гость
    Сан Саныч72 а зачем независимая оценка, если у меня на руках заключение (акт) эксперта страховой что ущерб тянет на 117 тыс. руб. и меня это в принципе устраивает (даже за минусом франшизы)?
    Это не Россгострах.
    А как забрать теперь эти деньги, только через суд?
    а если через суд не легче ли мне, с виновника аварии все это взыскивать (воостановительный ремонт)??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)