Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    не в тему , а как вы уменьшаете оклад? просто подписываете доп. соглашение?
    с премиями вопросов нет.
    У меня ситуация что надо переделать Положение о премировании, так как оно сейчас написано так что у сотрудников за "проделки" (напр. не выполнение плана) уменьшается оклад на 20%... я бы хотела уменьшить оклады и регулировать премиями договоренности

Клерк Аватар для alecsa
    приведенное положение о премировании - ни о чем, ни один показатель нельзя определить.
    не понимаю работодателей, которые делают такое "нечто" без юриста, а юрист потом должен за это в суде краснеть.
    по поводу профсоюзов - ИМХО, согласование делать надо было обязательно.

Статья 135. Установление заработной платы
    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а как вы уменьшаете оклад? просто подписываете доп. соглашение?
    да
    и регулировать премиями договоренности
    поподробнее, телепаты в отпуске
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    да
    поподробнее, телепаты в отпуске
    ну... договорились на 50 000, оклад ставим офиц например 40 000, а остаток регулируем премией. Либо 10 000 премией, либо меньше...
    Я не права, или все-таки ТК не предусматривает умешьшение окладов и штрафов? Или по соглашению сторон можно уменьшить оклад?

Клерк
    villery, я выскажу своё мнение с точки зрения профкома (коим, до недавнего времени, был!). Не хотел вмешиваться, но учитывая Вашу позицию по трудовым спорам, скажу. Мой вам совет - не "заморачивайтесь"! Изучите территориальное соглашение по НСОТ (новая система оплаты труда), которая, по сути, является модификацией советской системы КТУ и всё станет ясно! В частности, почему нельзя этого делать!
    А вот некоторых руководителей, в лице участников-советчиков, хочу предупредить - доиграитесь! У нас, в регионе, уже есть такие же хитрозадые горе-руководители, которых "тягает" прокуратура и именно по обсуждаемому вопросу!
    villery, если, что называется "припрёт" и профсоюз "карманный", то делайте, но посмотрите свой ТД. А то как бы на Вас не взвалили всю вину за будущие проигрыши в судах! Удачи!

Я свободен!
    ОФФ
    нашёл в одной ОООшке в труд договоре с геной такую формулировку :
    7.4. Работник имеет право на получение по результатам своей деятельности следующих надбавок, доплат, премий: ежеквартальных премий, премий по итогам работы за год.

означает ли это, что он просто имеет право или мы обязаны выплатить эти премии? как расчитываются эти премии, если не прописан их размер?
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Профи юрист, премии, как известно, являются составной частью системы оплаты труда, её стимулирующей частью. Если Вы в силах, с помощью каких-то юр. схем, "нейтрализовать" ст. 135 ТК РФ и связанные с ней некоторые дополнительные НПА РФ (говорить о них не буду), то можете считаться от "свободным" от такой обязанности. Но честно говоря, я сомневаюсь в осуществимости подобного!

территориальное соглашение по НСОТ (новая система оплаты труда)
    где искать? на уровне субъекта?

профсоюз "карманный"
    не только он, но и прокуратура с трудинспекцией по нашему району.

посмотрите свой ТД
    на предмет чего? Труд. споры и так трудно выигрываются - я всегда это руководителю говорю. Единственное, что беспокоит - сочтет ли суд изменение штатного расписания (оптимизация численности) достаточным основанием для изменения ТД? Практики что-то маловато на эту тему....

afina79, уменьшайте оклад по ст. 74 и делайте премию по положению (сумму указывая в штатке...). Положение надо разрабатывать очень тщательно, в К+ полно рекомендаций (а то долгий разговор здесь будет). И будет вам счастье...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Да, как на уровне субъекта (территориальное), так и соглашение на уровне района! Обратитесь в региональное объединение работодателей или профсоюзов, а ещё лучше заставьте "побегать" вашего профкома (хоть какая-то будет от него польза!). По характеру вопроса можно предположить, что по незнанию, вы пропустили срок для т.н. "отказа от присоединения", теперь, скорее всего, ваша организация является участником терсоглашения, "по умолчанию". А это значит, что Вам тем более надо найти и изучить эти соглашения!

От обсуждения остального я, с Вашего позволения, воздержусь! Лишь добавлю: будьте готовы к тому, что они, эти "карманные", чтобы уцелеть самим, будут "мочить всех в сортирах", как это произошло у нас в регионе!
    На этом позвольте откланяться, поскольку вижу, что здесь преобладают, если так можно выразиться, мои "классовые враги"! Удачи!

Аллид, за рекомендацию спасибо.

А от
    От обсуждения остального я, с Вашего позволения, воздержусь!
    разочарован - дискуссия со знающим оппонентом очень даже интересна и полезна для всех ее участников (если не скатывается в переход на личности)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)