Обнаружила только сейчас в июне, что неправильно посчитан больничный за декабрь 2008Нужно доплатить и удержать НДФЛ.
Подскажите как быть? Нужно ли трогать предыдущий период? (очень-очень не хочется)
Обнаружила только сейчас в июне, что неправильно посчитан больничный за декабрь 2008Нужно доплатить и удержать НДФЛ.
Подскажите как быть? Нужно ли трогать предыдущий период? (очень-очень не хочется)
тут ситуация такая, двоякая. С одной стороны ни налоговая ни ФСС против не будут, что вы не будете пересчитывать, т.к. это приведет к увеличению расходов, а этого они не любят. Моежт только трудовой инспекции это не понравится, но здесь вероятность ООООчень маленькая, так что выбирая из двух зол.....не пересчитывайте)))
Бухгалтер Настасья,
да вот проблема в том, что сам сотрудник ошибку обнаружил.
Может как то доначислить больничный в этом периоде?
нет проблем
больничный давно исключили из оплаты труда для исчисления НДФЛ, поэтому его доход для НДФЛ является пиковым и равен выплате...
раз довыплата в июне, то и доход и НДФЛ довыплаты ляжет в июнь
Генук,
а может вы знаете как в 1С еще правильно такое доначисление сделать?![]()
ЗиК 7-ка
ЗиК, редакция 2.3, (7.70.288)![]()
Справочники - Расчёт зарплаты - Помощник ввода вида расчёта - Ввести новое начисление - фиксом - разовый - в денежной форме - ШП: Расходы за счёт ФСС Дт 69.1<РасходыПоСтрахованию> - Кт 70
затем док Ввод расчёта сотруднику
+ Код дохода 2300 было бы неплохо.![]()
Генук, ZiKker,
это все замечательно и вы меня обрадовали, я доначислю часть из 2-х дней за счет средств работодателя и часть за счет средств ФСС.
Но вот меня гложет сомнение, а могу ли я такое доначисление к расходам по Прибыли принять?
не можете
раз две доплаты - то и два новых ВР заведите
Мы доплату прописали во локальном акте, все сотрудники расписались, и я списываю в расходы для целей налогооблож.
Аноним223, можно доплату к расходам принять.
всем спасибо![]()
завела два вида расчетов в июне на суммы к доплате![]()
Все получилось, НДФЛ удержался![]()
подскажите а нельзя доплату делать через исправлние, т.е. зайти в неверно начисленный больничный и начать кнопку "Исправить" ?
Вы можете ждать до бесконечности... пока не приучитесь спрашивать конкретно:
1. у меня ... программа, ... конфигурации, ... номера релиза
2. я сделал то-то, а надо то-то
3. как мне исправить?
Koffka_Bu - это Аноним0?
у Вас ЗиК 288?
в последний раз:
1. какой док завели в прогу и каким периодом
2. какие даты события
3. что нужно изменить
зайдите в любой плохой б/л... там ошибочно снят крыжик ограничения? какой среднедневной синеньким на вкладке среднего?
лучше не по кнопке <Исправить>, а новым ВР-доплатой красной суммой
лучшие программисты всех времён и народов с Селезнёвской набережной заложили ошибочный алгоритм для исправления пиковых доходов для целей НДФЛ... у них полностью исчезает пиковый доход из месяца ошибки и весь исправленный доход ложится в текущий месяц регистрации исправления...
другими словами, ввод дока б/л как исправление старого б/л прошлого года приведёт к исчезновению из прошлого года всей суммы б/л из 1-НДФЛ и прога на автомате пересчитает НДФЛ за 2008 год...
либо немного поправьте ГМ (глобальный модуль) программы - либо вводите новый ВР, как сказано выше...
Последний раз редактировалось Генук; 17.06.2009 в 11:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)