у нас клиенты физ. лица, хотят приобрести новое жилье, а Плательщик будет третье лицо - отец Покупателя. Подскажите, будет ли такое имущество считаться совместно нажитым? Возникнут ли проблемы с регистрацией п/с в УЮ?
у нас клиенты физ. лица, хотят приобрести новое жилье, а Плательщик будет третье лицо - отец Покупателя. Подскажите, будет ли такое имущество считаться совместно нажитым? Возникнут ли проблемы с регистрацией п/с в УЮ?
скорее нет...Подскажите, будет ли такое имущество считаться совместно нажитым?
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

На имущественный вычет никто не собирается претендовать? А то при таком раскладе его не будет
вычет это хорошо, даже не знаю, наверное захотят....
но главный вопрос в том, что обезапасит ли себя клиент таким трехсторонним договором от дележа имущества при разводе? я схему еще раз опишу: двое супругов решили приобрести квартиру, без участия кредиторов, так как отец одного из них решил оплатить эту покупку с учетом того, что данное жилье будет приобретено на имя его дочери (или сына), вот при разводе эта квартира пойдет под дележ, если она была куплена на одного из супругов и не из общих средств?
olesa13, ну вам же написали что считается совместнонажитым имуществом...вам не достаточно?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
мне - нет, я это все итак читала, меня интересует конкретный момент, может кто сталкивался
ну если он так опасается за квартиру пусть составят брачный контракт.
нетвот при разводе эта квартира пойдет под дележ, если она была куплена на одного из супругов и не из общих средств?
не хотят м предлагали, им сказал адвокат, что при такой сделке квартирный вопрос будет решен даже судом в пользу того супруга на имя которго эта квартира приобретена в собственность
я думаю что вы догадываетесь, чо этот вопрос задают не супруги, а отец, который хочет потратить 2,5 млн. руб. на покупки жилья своему сыну
olesa13, пусть отец проводит операцию через свой расчетный счет. тогда уже точно никто не подкопается.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
спасибо sema
Пусть отец купит на себя и подарит сыну(дочери)
Клава379, смысл двойной сделки когда видно что деньги не мужа и жены?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ну тогда однозначно квартира будет получена в порядке дарения. и даже повода для суда не возникнет.
Интересная чудачка, был бы суд а повод найдется...вы думаете что по договору дарения нельзя судиться?Сколько угодно.
Раз пола такая пьянка, то встречный вопрос. Могут ли супруги претендовать на имущественный налоговый вычет при условии дарения или если плательщик 3-е лицо?
Diez, пост №3
Я в общем то в эту тему полезла именно про вычет посмотреть..
что значат слов в статье 220 пункт 2 .... "Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."
или где-то про это было?
Интересная чудачка, это значит налоговый вычет от покупки недвижимости можно получить один раз...
можно продолжу вопрос.
1. если я купила часть квартиры за 300 тыс еще 10 лет назад. до миллиона (хотя-бы, раз уж не до двух) мне никогда не добрать?
2. Директора имеют привычку переезжать с частотой раз в три года, меняя при этом районы и даже города, и каждый раз пытаются получить вычеты и у кого-то кстати получается. И вот эти кто смог, себя как образец предъявляют.
Вопрос в том проверяется ли как-то, что был уже получен вычет или не проверяется.

1. В каком году вычет получали? Есть одна лазейка, если получали его до периода вступления в силу главы 23 НК
2. Вы какие вычеты имеете ввиду? По покупке дается один раз в жизни. По продаже хоть каждый год. При этом еще и жилье может оформляться на разных родственников, так что варианты есть
Естественно, вычет проверяется. Даже если сразу не увидят, так потом найдут.
2001,2002,2003 годы. Мне в общем ничего не светит.
Насчет вычетов, я знаю что все вечно путают продажу и покупку. Миллион раз переспрашиваю что это было и кто-что вычел. Но как назло вчера в телевизоре директор же передачу увидел, наверное опять все в итоге перепутали. Подсуну им кодекс, пускай изучают.
Насчет проверки, что в налоговой на старый адрес запрос пишут?

Ну базы-то вообще общие, по идее. Или передаются. Переезжая на новое место у физлица ведь налоговые долги не теряются. Ни транспортный, ни имущество.
Вроде нет. Транспортный приходит на новый адрес из старой налоговой. И если старый адрес остался за физ лицом, но сменилась регистрация то и имущество на каждый адрес отдельно приходит.
А уж при смене жительства у ип вообще бардак творится.
вернемся к первой теме? если сделать договор дарения денежных средств (от отца - сыну) и указать в основном договоре купли-продажи квартиры в части расходов, что оплата за недвижимость производится на основании договора дарения денежных средств, прокатит вариант? такой договор подлежит нотариальному заверению?
после того как будет договор дарения это будут уже деньги сына....и указывать в договоре купле -продажи квартиры о том что деньги были подарены сыну не нужно так как подарки не являются совместно-нажитым имуществоми указать в основном договоре купли-продажи квартиры в части расходов, что оплата за недвижимость производится на основании договора дарения денежных средств, прокатит вариант?

А как потом доказывать, на какие деньги куплена квартира?и указывать в договоре купле -продажи квартиры о том что деньги были подарены сыну не нужно так как подарки не являются совместно-нажитым имуществом
ну вот и я считаю что указать нужно, просто стоит ли заверять такой договор нотариально?
не представляю как эта фраза будет звучать в договоре..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)