Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Не заполняли раздел 9 декл.по НДС. Что делать?

Продаем товар с разными ставками НДС, а также освобожденный от НДС. Но раздел 9 декларации по НДС никогда не заполняли...
    Сейчас инспектор просит документы по ставке НДС 10%, в том числе книгу продаж, из которой увидит, что у нас были продажи без НДС.
    Что теперь делать? Как лучше выйти из ситуации?
    Ждать когда она заметит, что раздел 9 не заполнен или сдать уточненки сейчас?
    Сдать только за первый квартал или за все кварталы прошлого года тоже?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    За все времена.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    а может из книги продаж безНДСные продажи убрать, чтоб в глаза не бросались?

4. Аноним
    Гость
    Убирать что-то из книги продаж... даже не знаю... Не будет ли хуже? Делают так?

5. Клерк
    а что? это НДС-е формы учета. убрать устроку где нет НДС и всё тут. на что это повлияет? ни на что. базу не занижаем, налог не уменьшаем. зато налоговики меньше будут видеть.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Лучше быстренько все пересдать и не мучится. А если убрать из книги продаж - могут поймать по форме 2.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Да и у нас в одном счете-фактуре могут быть товары и по ставке 10% и без НДС...

Насчет того, чтобы сдать за прошлые периоды прочитала, что они тогда будут камералить прошлые периоды. Может, если сдать уточненку только за 1 квартал, то удастся камералок прошлых периодов избежать?
    И когда лучше сдать уточненку- до похода к инспектору?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если не изменилась сумма к платежу или возврату никто камералить не будет. Им бы с другими, кто к возмещению просит, разобраться. Сдать лучше до похода.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    ну если в одном счете-фактуре разные ставки НДС есть, то мой вариант никак не проходит.
    а у нас 9-й раздел всегда камералят. если он есть , автоматом требование шлют на его проверку, так же как в случаях возмещения, хоть рубль показал - неси документы!

10. Аноним
    Гость
    А требуют документы, подтверждающие ведение раздельного учета?
    У Вас как налоговые регистры оформлены, если не секрет? Выделяете отдельные субсчета на 19 счете и приносите в виде ОСВ по ним или как-то еще.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Если не изменилась сумма к платежу или возврату никто камералить не будет. Им бы с другими, кто к возмещению просит, разобраться. Сдать лучше до похода.
    Камералят каждый квартал . У нас реализовывается право на прог.обеспечение, да ещё идет возмещение по гаран.ремонту. Вот и подтверждаем каждый раз что это не облагается НДС.
    Последний раз редактировалось kii1; 08.06.2009 в 15:35.

12. Аноним
    Гость
    А что обычно просят на камералку?

13. Клерк
    • Копии Счетов-фактур, Лицензионных(сублецензионных) договоров и актов на передачу неисключительного права; Счетов-фактур ,актов на возмещение гарантийного ремонта
    • Копии, договоров, квитанций гарантийного ремонта
    • Копия Анализа счета 62.11 (Расчеты с покупателями по «Право на ПО (лицензии)»)
    • Копии карточки счетов 62.11 и 62.22
    • Копия Оборотно-сальдовой ведомости по счету 62.11 (Реализация неисключительного права)
    • Копия Анализа счета 41.11 (Право на ПО (лицензии)
    • Копия Книги покупок
    • Копия Книги продаж
    • Информационное письмо

14. Клерк
    Если не изменилась сумма к платежу или возврату никто камералить не будет
    9-й раздел всегда камералят. если он есть , автоматом требование шлют на его проверку
    9-й раздел - он такой

15. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а как его правильно заполнять?
    В графе 2 "Стоимость реализованных товаров без НДС" ставить выручку, а в графе 3 "Стоимость приобретенных товаров, не облагаемых НДС" - себестоимость проданных товаров или всех, приобретенных за период?

16. Аноним
    Гость
    В графе 3 "Стоимость приобретенных товаров, не облагаемых НДС" ставлю себестоимость проданных товаров

А у нас (продажа мед.техники) на камералку просят:
    книгу продаж
    с/ф выставленные
    т.н. на каждую сдеку
    договоры на каждую сделку
    и самое страшное СЕРТИФИКАТЫ на каждую проданную позицию

Ношу документы коробками

17. Аноним
    Гость
    А в графе 2 что пишете? Выручку от продажи товаров без НДС? Но это же, по-моему, к НДС вообще не относится...

18. Аноним
    Гость
    В общем, я решила таким образом:
    Графа 2 - выручка, освобожденная от НДС
    Графа 3 - стоимость товаров без НДС (которые поступили в этом отчетном периоде, а не себестоиомтсь проданных товаров за этот период)

Раз по графе 3 существует несколько мнений, то, может, еще кто-нибудь поделится своим опытом. Спасибо!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В общем, я решила таким образом:
    Графа 2 - выручка, освобожденная от НДС
    Графа 3 - стоимость товаров без НДС (которые поступили в этом отчетном периоде, а не себестоиомтсь проданных товаров за этот период)

Раз по графе 3 существует несколько мнений, то, может, еще кто-нибудь поделится своим опытом. Спасибо!
    у меня в 9-м разделе ЦБ отражаютя, но я также делаю, т.е. аналогично: выручка, освобожденная от НДС и стоимость без НДС (по этому отчетному периоду)

20. Клерк
    У меня в 9 разделе медицинская техника. В графу 3 ставлю косвенные расходы, относящиеся к этой безНДСной реализации, а графа 4 = графа 3*0,18.
    При чем тут себестоимость товаров, если по ним не было входного НДС?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    у меня в 9-м разделе ЦБ отражаютя, но я также делаю, т.е. аналогично: выручка, освобожденная от НДС и стоимость без НДС (по этому отчетному периоду)
    А в 4 графе что пишете? Мне казалось очевидным, что там часть распределяемого НДС (налога, который относится к услугам и т.п., использующимся в деятельности облагаемой НДС и не облагаемой), которую мы к вычету не ставим.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    У меня в 9 разделе медицинская техника. В графу 3 ставлю косвенные расходы, относящиеся к этой безНДСной реализации, а графа 4 = графа 3*0,18.
    При чем тут себестоимость товаров, если по ним не было входного НДС?

А почему в 3 графу ставите косвенные расходы? Что у Вас к ним относится? Они не облагаются НДС?

А что за формула в 4 графе у Вас?

23. Клерк Аватар для Pixie
    Извините, что вмешиваюсь. Я тоже по поводу 9 раздела декларации по НДС. Я в стоимость реализованных товаров включала и сумму предоплат, т.е. весь приход по кассе. Налоговая за каждый квартал 2008 года делала камеральные проверки по НДС. Теперь вот письмо прислали, почему у меня несоответствие данных о доходах в декларации по прибыли и НДС. Как Вы думаете, письмо с пояснением будет достаточно?

24. Клерк
    А почему в 3 графу ставите косвенные расходы?
    В эту графу нужно ставить расходы, относящиеся к не облагаемой НДС деятельности, НДС по которым не принимается к вычету, а включается в состав затрат на производство и реализацию.
    Прямые расходы на приобретение товара туда по определению не попадут, так как "входного" НДС нет.
    У меня в составе этих расходов связь, канцтовары, аренда.

Они не облагаются НДС?
    Облагаются. Если нет входного НДС, то таким расходам в 3 графе делать нечего, ИМХО.

в 4 графе отражается НДС с расходов из графы 3.

25. Клерк
    Как Вы думаете, письмо с пояснением будет достаточно?
    На первый раз. Но, изучив Ваше письмо, они попросят представить уточненки по НДС, включив предоплату в нужную строчку.
    Решайте сами, сразу делать уточненки, или по требованию налорга.

26. Клерк Аватар для Pixie
    На первый раз. Но, изучив Ваше письмо, они попросят представить уточненки по НДС, включив предоплату в нужную строчку.
    Решайте сами, сразу делать уточненки, или по требованию налорга.
    А в какой строке указывается предоплата?

27. Клерк
    В 140 или 150 в зависимости от ставки НДС.

28. Клерк Аватар для Pixie
    В 140 или 150 в зависимости от ставки НДС.
    У меня освобождение по ст.149 ч.2., поэтому раздел 3 не заполняю. Я имела ввиду "где предоплату в 9 разделе указывать"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)