Показано с 1 по 16 из 16
    Belka_2008 Belka_2008 вне форума
    Клерк Аватар для Belka_2008

Вопрос ГТД и КТС. Что делать с НДС и пошлинами?

Здравствуйте! Хотела бы попросить у вас совета по поводу оформления в такой ситуации: Дело в том что мы включаем сумму таможенной пошлины и сбора в стоимость материалов. С импортом я работаю совсем недавно и заметила что иногда к ГТД выпускают еще и КТС. И я так понимаю есть окончательная и условная, стоимость которой мы можем оспорить и стоимость платежей окончательная. Теперь у меня возник вопрос. Выпустили ГТД и к ней КТС допустим по ней НДС - 1000 рубл, пошлина - 40. Мы НДС принимаем к вычету, а пошлину включаем в стоимость материалов. И вдруг спустя 6 месяцев, наш таможенный специалист доказывает что стоимость была посчитана неверно, и таможня нам возвращает доначисленную стоимость НДС и пошлины. Как мне быть в такой ситуации? Ведь указанную сумму я ранее включила в стоимость материалов и приняла НДС к вычету?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Пошлину на 91, НДС сторнировать. Какой-то документ у таможенного специалиста есть (по результатам рассмотрения доказательств и отмены корректировки)?

Есть распоряжение таможни о том что рассмотрев наше заявление можно принять таможенную стоимость и пошлин, НДС указанную в первоначальном варианте ГТД, а не по КТС. А затем есть письмо о зачете денежных средств в счет уплаты будущих платежей.

Тоня Тоня вне форума
    Есть распоряжение таможни
    Дата?

Первоначальная ГТД идет от октября 2008 года, распоряжение от марта 2009 года, а письмо о зачете от мая 2009 года

Тоня Тоня вне форума
    По-хорошему мартом надо было корректировку внести.

А с себестоимостью общей суммой корректировать ? Или все таки по каждому материалу?

Тоня Тоня вне форума
    А себ/сть вы вообще корректировать не можете, после ее формирования. Да и товар то продали уже наверно?

Да. Тогда как же корректировать стоимость материалов? Если они уже проданы Может вообще эти суммы к возмещению не ставить по КТС, а относить на 16 счет до выяснения? Как считаете?

Тоня Тоня вне форума
    Тогда как же корректировать стоимость материалов?
    Никак. См. пост 2.
    Может вообще эти суммы к возмещению не ставить по КТС, а относить на 16 счет до выяснения?
    До выяснения чего? Вы все выяснили, КТС ануллировали, платежи у вас согласно ГТД.

Я имею ввиду если вот сейчас есть КТС. Мы принимаем НДС к вычету, формируем стоимость материалов. Сейчас у нас нет решения таможни. И когда оно появится через где-то 4-5 месяцев мне нужно стоимость пошлины сторнировать. И вот как это сделать я ума не приложу, потому как себестоимость материала уже сформирована

Тоня Тоня вне форума
    Сейчас у нас нет решения таможни
    Как нет? Если
    Есть распоряжение таможни о том что рассмотрев наше заявление можно принять таможенную стоимость и пошлин, НДС указанную в первоначальном варианте ГТД, а не по КТС.
    Вам даже переплату уже зачли.

Есть по другим ГТД. И раньше они никак это не учитывали. Был другой бух. Я считаю что это неправильно, потому что неизвестно вернут эту сумму или нет. Вот и мучаюсь

Аноним
    Гость
    Не мог бы кто-нибудь помочь дать ссылки на законодательство, где написано, что при получении условной КТС (имеем право на оспаривание), нам все равно нужно вносить записи книги покупок и продаж, а потом их сторнировать (если КТС все-таки оставят)? И так ли это на самом деле?

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    ст.171 и 172 НК. Налог при ввозе уплачен? Подтверждающие документы есть? Значит имеем право на вычет. А подтвердят нам потом стоимость или нет - это вопрос будущего периода.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)