Здравствуйте!Хотела бы попросить у вас совета по поводу оформления в такой ситуации: Дело в том что мы включаем сумму таможенной пошлины и сбора в стоимость материалов. С импортом я работаю совсем недавно и заметила что иногда к ГТД выпускают еще и КТС. И я так понимаю есть окончательная и условная, стоимость которой мы можем оспорить и стоимость платежей окончательная. Теперь у меня возник вопрос. Выпустили ГТД и к ней КТС допустим по ней НДС - 1000 рубл, пошлина - 40. Мы НДС принимаем к вычету, а пошлину включаем в стоимость материалов. И вдруг спустя 6 месяцев, наш таможенный специалист доказывает что стоимость была посчитана неверно, и таможня нам возвращает доначисленную стоимость НДС и пошлины. Как мне быть в такой ситуации? Ведь указанную сумму я ранее включила в стоимость материалов и приняла НДС к вычету?

Хотела бы попросить у вас совета по поводу оформления в такой ситуации: Дело в том что мы включаем сумму таможенной пошлины и сбора в стоимость материалов. С импортом я работаю совсем недавно и заметила что иногда к ГТД выпускают еще и КТС. И я так понимаю есть окончательная и условная, стоимость которой мы можем оспорить и стоимость платежей окончательная. Теперь у меня возник вопрос. Выпустили ГТД и к ней КТС допустим по ней НДС - 1000 рубл, пошлина - 40. Мы НДС принимаем к вычету, а пошлину включаем в стоимость материалов. И вдруг спустя 6 месяцев, наш таможенный специалист доказывает что стоимость была посчитана неверно, и таможня нам возвращает доначисленную стоимость НДС и пошлины. Как мне быть в такой ситуации? Ведь указанную сумму я ранее включила в стоимость материалов и приняла НДС к вычету?
Может вообще эти суммы к возмещению не ставить по КТС, а относить на 16 счет до выяснения? Как считаете?
Вам даже переплату уже зачли.