Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Объяснительная за свой выходной день

В субботу звонили с предприятия, я снял трубку,узнал про проблемму,ушли проверять,я лег и уснул дальше,телефона не слышал,потом он сдох.
    Меня пугали тем ,что уволят,сегодня сказали,что надо писать обяснительную,почему я не снял его,и не ответил!
    У меня в договоре стоит 5 дневная рабочая смена(день),40 часов в неделю,то есть это мой выходной.Говорят ,что я подписывал договор,в условии которого стоит ,что обязан по первому счелчку быть на предприятии.
    Но Я ТАКОГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ!!!!
    Как быть?

P.S.
    В пятницу вечером мы справляли праздник шумною толпою
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kipr; 08.06.2009 в 15:30. Причина: забыл добавить :o

Клерк
    Если я не ошибаюсь, то выход на работу в выходной день, должен был быть оформлен в письменом виде, за вашей подписью, что вы уведомлены.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kipr Посмотреть сообщение
    В субботу звонили с предприятия, я снял трубку,узнал про проблемму,ушли проверять,я лег и уснул дальше,телефона не слышал,потом он сдох.
    Меня пугали тем ,что уволят,сегодня сказали,что надо писать обяснительную,почему я не снял его,и не ответил!
    Так и напишите, трубку не снял, т.к. суббота-воскресенье выходные дни и работать в них я не обязан.

что я подписывал договор,в условии которого стоит ,что обязан по первому счелчку быть на предприятии.
    Можете дописать, если такая формулировка действительно указана в договоре, считаю ее ничтожной, поскольку она противоречит трудовому законодательству.

Клерк
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Так и напишите, трубку не снял, т.к. суббота-воскресенье выходные дни и работать в них я не обязан.

Можете дописать, если такая формулировка действительно указана в договоре, считаю ее ничтожной, поскольку она противоречит трудовому законодательству.
    Я такого не подписывал!
    НАпишу ,что пил и занимался сексом напролёт!
    Пусть будет смешно,отчитываться за свой выходной я не обязан!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    НАпишу ,что пил и занимался сексом напролёт!
    со всеми подробностями Чтоб начальник обзавидовался
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Kipr Посмотреть сообщение
    Я такого не подписывал!
    Даже если бы подписывали, то наше трудовое зкаконодательство так написано, что все что ухудшает положения работников относительно закона, считается незаконным

Клерк
    Уважаемые Клерки!
    Подправьте текст:
    Утром 5.06.09 позвонили с цеха , сказали, что весы врут, попросил их проверить.
    Умылся лёг, пока ждал уснул, телефона не слышал, так как в пятницу у знакомого был праздник, и мы его отпраздновали(пить спиртные напитки не запрещено же?пятница вечер, суббота, воскресенье выходные дни).

Телефон был не доступен?
    Оператор сотовой связи не несёт каких-либо обязательств по качеству связи, был возможно какой-то сбой ,который повлек за собой…(из-за сложных геомагнитных условий в атмосфере, сложности прохождения радиоволн)Как мы знаем сотовая связь использует диапазон 850/900/1800/1900 МГц, который по РД 45.151-2000, ГОСТ Р 50657-94, ГОСТ 2.762-85 ЕСКД «Частоты и диапазоны частот для систем передачи с частотным разделением каналов» , ГОСТ 22505-83, "Положение о порядке назначения (присвоения) радиочастот в РФ радиоэлектронным средствам всех назначений",ГОСТ Р 51741-2001,диапазоны приравнены к 850/900 МГц к УКВ, 1800/1900 МГц –СВЧ.. Большое рассеяние в атмосфере (при неблагоприятных условиях),большой угол направленности луча к горизонту, прямая видимость. Стоит нарушиться одному из этих правил это около 50 % связи, остальные за оператором..

Клерк
    и стоит ли дописывать следующее :
    P.S. Из всего этого следует,что «позвать Шамана с бубном мне нельзя»,из города на то же озеро выехать нельзя.
    P.S.S Нельзя человеку «платить 3 копейки и спрашивать за рубль»

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    По мне так лучше вообще ничего не писать - по причине отсутствия обязанности отчитываться за выхи. Будут проблемы - намекнёте насчёт ТИ или суда.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)