Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос Дата признания дохода у турагента

У меня вопрос о дате признания доходов и расходов у турагента.
    Если с ТО заключен агентский договор , мы перепродаем путевки туристам. Кто-то из ТО работает по дате оплаты, т.е в марте турист оплатил через нас путевку ,отчет агента в марте, хотя поедет в мае . Некоторые из ТО работают по дате заезда. В связи с этим вопрос как правильно определить дату признания дохода(в т.ч.дополнительной выгоды). Работаем по ОСНО.
    Поделиться с друзьями

2. А.бух
    Гость
    думаю,
    дата признания дохода=кассовый метод=по оплате

3. Клерк
    почему кассовый метод?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. А.бух
    Гость
    ЕСЛИ кассовый метод= по дате получения денег от туриста

5. Клерк Аватар для lidik
    В связи с этим вопрос как правильно определить дату признания дохода(в т.ч.дополнительной выгоды).
    как установите в учетной политике, так и будет, хотя должно быть по дате подписания отчета агента
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

6. Клерк
    У нас метод начисления . Согласна ,что по тем ТО с которыми договор агентский выручка по дате подписания отчета агента, ( Тогда как быть с дополнительной выгодой от туриста ?? Ее рассматривать как аванс ??
    Последний раз редактировалось Irianna; 09.06.2009 в 10:08. Причина: ошибка

7. Клерк Аватар для lidik
    как быть с дополнительной выгодой от туриста ??
    как акт подпишите, тогда и ставьте

8. Клерк
    Но ведь на дополнительную выгоду нужен акт на оказание услуг туристу ?? Как его оформить,какой датой.В марте приняли деньги,выдали путевку,поедет в мае, акт об оказании услуг составлять в мае ??

9. Клерк Аватар для lidik
    Согласно договору с туристом Вы что обязаны сделать? Реализовать тур, а турист обязуется его оплатить. Тур реализовали в марте. Вот и отражайте в марте. Хотя все эти моменты должны быть обговорены в Вашей учетной политике.

10. Клерк
    Все дело в том,что некоторые ТО(большинство) работают по дате заезда туриста. То есть отчет агента в случае поездки в мае будет в мае. А у нас в учетной политике метод начисления,чем еще можно уч.политику дополнить чтоб все было правильно, т.к по некоторым ТО отчет агента мы составляем датой оплаты.

11. Аноним
    Гость
    Если Вы турагентство, то работаете ТОЛЬКО по отчету агента от ТО и никак иначе, даж,если в учетной политике прописан метод начисления.

12. Клерк
    Аноним,спасибо за ответ с выручкой по агентским договорам понятно (по отчету агента) ,но вот как быть с выручкой по договорам купли-продажи с ТО ?? Некоторые из них выдают акты по оплате,некоторые по дате заезда,некоторые по дате приезда туриста . С туристами у нас тожедоговора купли-продажи .Как нам быть в этом случае ??? .

13. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Irianna Посмотреть сообщение
    Аноним,спасибо за ответ с выручкой по агентским договорам понятно (по отчету агента) ,но вот как быть с выручкой по договорам купли-продажи с ТО ?? Некоторые из них выдают акты по оплате,некоторые по дате заезда,некоторые по дате приезда туриста . С туристами у нас тожедоговора купли-продажи .Как нам быть в этом случае ??? .
    Разве не сразу у Вас все полученные ден.средства от туриста попадают в день получения в доход?
    т.к. с одной и второй стороны у вас договора купли-продажи.
    Последний раз редактировалось А.бух; 26.06.2009 в 13:36.

14. Клерк
    Все средства в доход попадают при кассовом методе,у нас метод начисления.Турист платит в мае, едет в июне (с 05.06.по 15.06) .
    У нас ОСНО. ТО некоторые выдают акт об оказании услуг 05.06,некоторые 15.06. Как быть нам ??.У нас все зависит от работы ТО, но я же не могу написать это в учетной политике??

15. А.бух
    Гость
    Все средства в доход попадают при кассовом методе,у нас метод начисления.Турист платит в мае, едет в июне (с 05.06.по 15.06) .
    У нас ОСНО. ТО некоторые выдают акт об оказании услуг 05.06,некоторые 15.06. Как быть нам ??.
    тогда по дате акта от Туроператора

16. Клерк
    У нас просто нет друго выхода,как по дате от акта от ТО.Просто у проверяющих органов могут быть вопросы и мне самой не нравится ,что нет единого подхода к определению выручки ,потому что иногода это могут быть разные отчетные периоды

17. А.бух
    Гость
    У нас просто нет друго выхода,как по дате от акта от ТО.Просто у проверяющих органов могут быть вопросы и мне самой не нравится ,что нет единого подхода к определению выручки ,потому что иногода это могут быть разные отчетные периоды
    Согласна с Вами,
    у меня тоже двоякая ситуация: я ТО (УСН дох-расх) при кассовом методе должна в момент получения денег от покупателя начислять доход (это вознаграждение по агент договорам с иностр.контрагентом), НО в договоре с иностр. контрагентом хитро прописано,
    что агент.вознаграджение Агента (нас) можно определить по итогам работы за 3мес. и указывается в акте...ОДНОЙ СУММОЙ за 20-30-40 туров!!!
    Вот я и начинаю свои метания:
    по НУ- должна поставить в доход это агент.вознаграждение в момент оплаты покупателем
    но на тот момент я не знаю сумму
    и в разрезе каждого тура не могу начислить доход.

и как быть??
    при проверке-могут указать на ошибку-100%

18. Клерк
    У нас ОСНО. ТО некоторые выдают акт об оказании услуг 05.06,некоторые 15.06. Как быть нам ??.У нас все зависит от работы ТО, но я же не могу написать это в учетной политике??
    Irianna.
    если у Вас ОСНО, то даж по договорам купли-продажи я бы советовала принимать к учету как у ТО. И зачем у Вас по методу начисления в уч.политике прописано, не понимаю....

19. Клерк
    Sесоnd,в вашем ответе я вижу противоречие : если бы у меня был кассовый метод,в доход я поставила бы все полученное от туриста (как в моем примере в мае),а расход в виде услуг сторонних организаций был бы только в июне??

20. Клерк
    подскажите, правильно ли я понимаю - если мы работаем на усно (дох-расх) оплата от туриста пришла в июне, а поездка в июле и отчет у ТО будет июлем? значит и прибыль наша возникнет в июле?
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

21. Клерк Аватар для lidik
    правильно ли я понимаю
    не совсем
    отчет у ТО будет июлем?
    это как предусмотрено договором, может в июле, а можеи и в июне
    значит и прибыль наша возникнет в июле?
    у Вас УСН, а значит кассовый метод, следовательно, прибыль образуется в июне

22. Клерк
    то есть агенсткое вознаграждение будет в том месяце, когда оплатили нам туристы и мы сделали предоплату туроператору? не зависимо от того, когда туристы едут?
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

23. Клерк Аватар для lidik
    когда оплатили нам туристы
    да
    не зависимо от того, когда туристы едут?
    да хоть на след. году пусть едут, но доход Ваш пойдет в июне

24. Клерк
    но я же не могу написать это в учетной политике??
    Почему не можете????

Я акт с туриком подписываю на момент подписания договора, а с ТО на момент пдписания отчета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)