Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Большое спасибо за информацию. Но все же мне не хотелось бы закрывать ООО, хотя на данном этапе оно мне не выгодно, на другом может быть очень полезно, например, действующий бизнес я смогу продать. А как Вам, уважаемые специалисты такая идея, если я зарегистрируюсь еще и как ИП и буду перечислять деньги из ООО в ИП как за услуги. Суммарно я заплачу 6+6 = 12% налога, а обналичу их уже от ИП. Такое возможно? Крайне благодарен всем ответившим.

cto_klerkov
    Гость
    Можно и так, конечно, при 6% в ООО, расходы не влияют на налогооблагаемую базу. Но вообще, считается нихт зер гут, когда ООО заказывает работы у учредителя, а тем паче, у собственного директора.

Продавать бизнес Вы явно не будете. Будете продавать клиентскую базу. Или "ложиться" своей командой под крупного заказчика. Поэтому, другого этапа, когда *это* ООО будет вам полезно, наверное, не будет. но это мое ИМХО. ИП откройте, денег много не затратите (явно меньше, чем на открытие ООО), юр-конторы в Питере берут за это 2500 рублей, плюс до 1500 - открытие счета в банке, ну РКО банковское ежемесячное в сумме до тысячи, наверное, осилите.
    Работайте с заказчиками от имени ИП, а если надо "статусом" размахнуть, тогда уж ООО свое привлекайте.

ЗЫ. это хорошо, что Вы 6% выбрали. Уже намного меньше бумаг составлять и копить.

Клерк Аватар для Корейко
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать -
    В Россию можно только верить.
    /Фёдор Тютчев/

Клерк
    cto_klerkov, большое спасибо. А почему нихт зер гут? И какие проблемы мне в последствии придется решать? Налоговые требуют каких-то объяснений?

cto_klerkov
    Гость
    Chingiz001, в вашем случае, когда расходы ни на что не влияют, проблем быть не должно.
    При УСН (доходы минус расходы) или ОСНО, налоговая может придраться, ибо сделка между аффилированными лицами, завышение расходной части для расходующего, либо, занижение, для того, кто услугу оказал.
    В чистом виде - схема. Сам себе перечислил, и налог занизил.

Клерк
    Мне один бухгалтер сказал, что если у меня налогооблагаются только доходы, то есть мой случай - 6%, то налоговая вообще практически не проверяет мои траты, куда и на что я деньги трачу, ведь налоги я вроде бы как уплатил... Он прав, или нет? А как мне тогда оформиться, ведь я же буду и Генеральным в ООО и ИП-шником? Это уже совместительство будет? Как это оформить?

Клерк
    cto_klerkov, Спасибо за Ваши комментарии. Премного благодарен.

cto_klerkov
    Гость
    Chingiz001, помимо обязанностей налогоплательщика, у юрлица могут быть (и, обычно, есть) обязанности налогового агента. Например, при выплате доходов физическим лицам. Несмотря на 6%, эти обязанности тоже интересно иногда проверить, удержали ли вы 13% НДФЛ с выплат в пользу физиков, 9% с дивидендов, или все безбашенно обналичили (см. название темы).
    Надеясь на дивиденды под 9% следует помнить, что для их расчета надо вести бух. учет, что не очень сложно, по идее, но тоже морока бОльшая, нежели 6% у ИП

cto_klerkov
    Гость
    Раз уж пришло напоминание, немного некропостинга.
    6% налога у ИП уменьшаются на сумму фиксированных платежей в ФОМС и ПФР. То есть, теоретически, можно снизить налог до 3%, а фиксированные взносы уместить в 6%.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)