Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Поставщик изменил цены, по которым продал товар 2 недели назад

Есть 1С 8.0 УТ 10.2
    Такая ситуация: Скажем 25 мая было поступление товаров и услуг. В программе провели документ поступления. Но например, спустя неделю поставщик решил сделать переоценку товара(в меньшую сторону), и тот товар который провели 25 мая теперь по другим ценам, намного ниже (изначально поставщик продал товар за 1000 , а сегодня передумал и сказал нет, я продам вам за 700, а разницу в деньгах перенесет на следующую закупку у него). Можно конечно же в поступлении исправить цены, но думаю это не совсем правильно. Да и потом придется перепроводить все документы. Может есть еще какой-то способ отразить в программе такую ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Корректировка долга

Клерк
    Но этот документ корректирует только денежную задолженность, а мне нужно корректно изменить цены на товар, который был оприходован 2 недели назад, и который скорее всего уже и продан

Клерк
    а как это поставщик решил чужой собственностью распорядиться?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Тогда только менять приходный документ и все перепроводить. Что, ИМХО, неправильно.
    А если бы они через 2 года цены поменяли, вы бы тоже себестоимость правили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kate123 Посмотреть сообщение
    изначально поставщик продал товар за 1000 , а сегодня передумал и сказал нет, я продам вам за 700, а разницу в деньгах перенесет на следующую закупку у него
    Вообще не понимаю в чем проблема?
    Вы проводите поступление товаров и услуг, согласно бумажному носителю (накладной ТОРГ12 и сч-ф).
    Соответсвенно, поставщик провел у себя реализацию товаров и услуг на эту же сумму.

Пусть поставщик сделает скидку на следующую закупку.
    В любом случае, перепроводить - неверный выход. Нужно сторнировать старое поступление, и создавать новое (ну это в случае, если поставщик предоставил Вам уже исправленные документы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)