Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Учетная политика

Добрый день всем...
    У нас компания совсем молодая, зарегистрировались только 23 апреля в налоговой...вот хочу сделать учетную политику...
    поскажите в какой срок ее надо сдать?
    просто прочитала что учетная политика для налогообложения утверждается не позднее окончания первого налогового периода...что здесь понимать под налоговым периодом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вообще-то по кодексу, налоговым периодом признается календарный год. Но я бы сдала учетную политику с первым балансом. В любом случае вы ее должны сделать, вам же надо по чему-то работать.

Клерк
    Почитайте ПБУ 1/98 "Учетная политика организаций" На 2004 год приказ по учетной политике датируете датой не позднее 90 со дня госрегистрации. Требования о сдаче учетной политики в налоговую в законодательстве нет. Вы должны иметь у себя разработанную и утвержденную руководством учет/политику и все.

Клерк
    поскажите в какой срок ее надо сдать?
    Сдавать учет.политику действительно не нужно.
    просто прочитала что учетная политика для налогообложения утверждается не позднее окончания первого налогового периода...что здесь понимать под налоговым периодом?
    Здесь имеется в виду налоговый период по НДС, т.е. в Вашем случае нужно утвердить учет.политику для целей налогообложения либо до 30.04.04 включительно (если налог.период - месяц), либо до 30.06.04 (если квартал). Что касается учет.политики для целей бух.учета - см. ответ dachka5.

Клерк
    спасибо всем за ответы...
    про учетную политику для бухучета я поняла - в течение 90 дней, а для налогообложения - если у меня в у.п.будет прописано что НДС мы должны сдавать ежемесячно, я сдала нулевой отчет по НДС за апрель, т.к. никакой деятельности небыло...
    получается что у.п. для налогообожения я должна была сделать до 30 апреля? а если я ее еще не сделала, что мне будет?

Клерк
    а для налогообложения - если у меня в у.п.будет прописано что НДС мы должны сдавать ежемесячно
    Вы не вправе выбирать налоговый период, он установлен НК, потому и делать подобные записи в учетной политике бессмысленно.
    я сдала нулевой отчет по НДС за апрель, т.к. никакой деятельности небыло...
    получается что у.п. для налогообожения я должна была сделать до 30 апреля?
    Нет, не получается. См. ст. 163 НК.
    а если я ее еще не сделала, что мне будет?
    Во-первых, ничего не будет в любом случае. Во-вторых.. Вам никогда "задним числом" документов не случалось делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)