Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Подскажите, пожалуйста, новичку со станд.налоговыми вычетами :(

Пожалуйста, помогите разобраться... ;(
    У меня 2 вопроса по стандартным налоговым вычетам:
    1. В марте взяли некоторое количество сотрудников. Часть из них не предоставила справки 2НДФЛ с предыдущего места работы. Можно ли им предоставлять стандратный нал.вычет 400 руб.??? При этом они написали заявление на предоставление этого вычета. Доход за первые 2 месяца мне не известен.
    2. Некоторые сотрудники имеют детей, в заявлении они также просят предоставить нал.вычет на детей. Но при этом на просьбы принести копию свидетельства о рождении детей никто не несет. Одна сотрудница уже уволилась, так и не предоставив документов, подтверждающих наличие детей. Можно ли им в таком случае предоставлять этот вычет???
    Извините за возможно глупые вопросы. Просто не понимаю, стоит ли мне сейчас все переделать и убрать у них все предоставленные ранее вычеты, которые я им насчитала в марте -мае. Потому что народ уже увольняется, а документов так и нет...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1. В марте взяли некоторое количество сотрудников. Часть из них не предоставила справки 2НДФЛ с предыдущего места работы. Можно ли им предоставлять стандратный нал.вычет 400 руб.??? При этом они написали заявление на предоставление этого вычета. Доход за первые 2 месяца мне не известен.
    Только если они укажут в заявлении, что ранее в текущем году вычетами не пользовались.
    2. Некоторые сотрудники имеют детей, в заявлении они также просят предоставить нал.вычет на детей. Но при этом на просьбы принести копию свидетельства о рождении детей никто не несет. Одна сотрудница уже уволилась, так и не предоставив документов, подтверждающих наличие детей. Можно ли им в таком случае предоставлять этот вычет???
    Можно. Но только после предоставления свидетельства
    Просто не понимаю, стоит ли мне сейчас все переделать и убрать у них все предоставленные ранее вычеты, которые я им насчитала в марте -мае.
    Да

Аноним
    Гость
    Да, думаю Вы правы, Stas! Уберу все вычеты ))
    СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)