Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Аняка

Счет 60 или 76.5

Появились сомнения в правильность применения счета 76.5. Правильно ли я делаю Д 76.5 К 51 - оплата за услуги связи? Или обязательно применять сч 60 ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В одной крупной производственной компании всех поставщиков сырья отражали на 60 счете, а наши услуги ( услуги аудиторской компании) и тому подобные общехозяйственные отразили на 76.5. Я как аудитор никакого нарушения не увидела.

3. Клерк Аватар для Аняка
    Вот и я так делаю, но сомневалась правильно ли. А теперь не сомневаюсь . Спасибо!

4. Столовая
    Гость
    А если я наоборот все расчеты отражаю на 60, кроме аренды квартир для командированных сотрудников у физ. лиц, это нарушение. Т.е. покупка товаров, материалов, всех видов услуг, аренду офиса и т.д. на 60?

5. Клерк
    да нет здесь никакой ошибки, не волнуйтесь.

6. Клерк Аватар для kodakleva
    Я как аудитор никакого нарушения не увидела.
    В соответствии с приказом Минфина РФ № 94Н
    Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками"

Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками за:
    "... а также за все виды услуг связи и др".
    Применение 76.5 - это нарушение!
    Не ту страну назвали Гондурасом

7. Клерк
    Нарушение чего?

8. Клерк Аватар для kodakleva
    Инструкции по применению плана счетов!!!

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    чем грозит?

10. Клерк Аватар для kodakleva
    чем грозит?
    Думаю, НК РФ ст. 120
    "... систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика".
    Хотя не думаю, что фискалы смогут, в данной ситуации, что-либо, доказать.... но так или иначе "Закон - суров, но он закон"!

11. Клерк Аватар для Аняка
    И так мнения разделились. Кто же прав ?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    организация вправе разрабатывать рабочий план счетов, таким образом думаю ст. 120 налоговики сюда никак не притянут

13. Клерк Аватар для kodakleva
    СМ. Приказ № 94, раздел Расчеты

14. Клерк Аватар для kodakleva
    И так мнения разделились. Кто же прав ?
    СМ. Приказ № 94, раздел Расчеты

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а я бы начала с вводной части инструкции по применению

16. Клерк Аватар для kodakleva
    организация вправе разрабатывать рабочий план счетов, таким образом думаю ст. 120 налоговики сюда никак не притянут
    Не совсем так, организация лишь утверждает собственно разработанные субсчета к уже утвержденным Минфином синтетическим счетам. Это тоже в 94Н есть
    "....Для учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.
    Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
    Порядок ведения аналитического учета устанавливается организацией исходя из настоящей Инструкции, положений и других нормативных актов, методических указаний по вопросам бухгалтерского учета (основных средств, материально-производственных запасов и т.д.).
    В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией".

17. Клерк

76.5 и 76.6

Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру!
    Что это за счета если их даже в плане счетов нет и обязательно ли ими пользоваться?

18. Модератор Аватар для Январь
    Что это за счета если их даже в плане счетов нет и обязательно ли ими пользоваться?
    Из Плана счетов:
    Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.

Очень многие используют программу 1с, где предусмотрены 76.5 и 76.6
    Субсчет 76.5 "Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами (в рублях)" предназначен для обобщения информации о прочих расчетах в валюте Российской Федерации, не выделенных на отдельные субсчета счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".

Субсчет 76.6 "Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами (в условных единицах)" предназначен для обобщения информации о прочих расчетах, фактически осуществляемых в рублях, но учитываемых в условных единицах.

19. Клерк
    спасибо, т.е. их использование не обязательно, но например лизинг попадает на 76.5 правильно я поняла?

20. Клерк Аватар для FA
    kodakleva, вы случаем бухучет не преподаете?

21. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)