Нам поставщики вместе с счет-фактурой на отгрузку выдали и счет-фактуру на аванс, мы у них её не запрашивали, обязательно ли нам её учитывать???
Нам поставщики вместе с счет-фактурой на отгрузку выдали и счет-фактуру на аванс, мы у них её не запрашивали, обязательно ли нам её учитывать???
Зарегистрируйте в журнале полученных, а в книге покупок не отражайте. ИМХО.
то есть проводками в бухгалтерии никакими проводить не надо?
а что такое шредер?
А Вы хотите провести или нет?
Нет не хочу проводить, просто думаю если они её выписали, у них есть экземпляр, у нас тоже должен быть, вдруг при встречной проверке запросят?
Ну тогда не надо уничтожать эту с-фактуру, в журнале полученных отразите без проводок.
ок, просто вписать в журнал входящих счетов-фактур
ну-ну... чтоб выездники включили её в книгу продаж днём отгрузки...
А еще на будущее, скажите, вот мы как поставщики, без запроса авансовые счет-фактуры не выписываем, если только клиенты сами просят. А в случае когда мы покупатели, и нам без нашего запроса шлют счет-фактуры я их могу только в журнале вх. счетов-фактур регистрировать, да?
а если и проводить по бухгалтерии входящую авансовую фактуру, то какими проводками?
дата перечисления аванса?
дата авансовой СФ?
дата отгрузки?
дата обычной СФ?
сейчас напишу...
Перечислен аванс 05 июня
Фактура на аванс от 05 июня
дата отгрузки 08 июня
дата обычной фактуры 08 июня
Генук, ну и напиши плиз, проводочки????
обычные - по получению товара...
а авансовый СФ Вы не получали... признайтесь же, наконец... здесь все свои и не надо нам вешать лапшу на уши...
ведь не расписывались же конкретно в получении строго авансовой СФ?
не получали ничего - гляньте нам в глаза...
ну а все-таки какими проводками проводить входящую сч. фактуру на аванс?
Генук, я уже узнала что такое шредер, никогда не могла подумать что он так называется, я бы с удовольствием пропустила бумажки через шредер, но вдруг случится встречка, а у нас этих бамажек нетю.
76АВ-68.2
Так вроде же письмо МФ было, что делать вычет по ав. счет-фактуре - право, а не обязанность. Ну не будет у вас этой счет-фактуры при встречке и что? Я чего-то не пойму...
Да, мне тоже проще её выкинуть... Всё, так и сделаю... Однозначно...
Где то письмо минфина было, что СФ на Аванс можно не выставлять, если с момента оплаты и отгрузки не прошло 5 дней
дык... его и не выставляли... просто автор стыдится в этом признаться...
Письмо МФ РФ от 06.03.09 № 03-07-15/39
Согласно п. 3 ст. 168 Кодекса при получении сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав), реализуемых на территории Российской Федерации, соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня получения указанных сумм оплаты (частичной оплаты).
В случае если в течение пяти календарных дней, считая со дня получения предварительной оплаты (частичной оплаты), осуществляется отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг, передача имущественных прав) в счет этой оплаты (частичной оплаты), то счета-фактуры по предварительной оплате (частичной оплате) выставлять покупателю не следует.
http://mvf.klerk.ru/rass/r185_11.htm
У меня вопрос: если у поставщика день получения ден.ср-в и день отгрузки, выписки сч/ф совпадает, поставщик заполняет строку к платежно-расчетному док-ту - это верно, типа, ден.ср-ва на счет поступили, сделал отгрузку, я переживаю не будет ли у меня проблем с возмещением по этой сч/ф.
Из-за указания платежки? Не будет проблемесли у поставщика день получения ден.ср-в и день отгрузки, выписки сч/ф совпадает, поставщик заполняет строку к платежно-расчетному док-ту - это верно, типа, ден.ср-ва на счет поступили, сделал отгрузку, я переживаю не будет ли у меня проблем с возмещением по этой сч/ф.
Спасибо. А считается ли сч/ф не правильно заполненной если ден.с-ва поступили в один и тот же день с отгрузкой, а в сч/ф, в строке к пл-расч док-ту, реквизиты пл/п не отражены?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)