Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Договор подряда и НЗП

Здравствуйте.
    У нас возник спор с бухгалтером. Мы оказываем работы по капитальному ремонту объектов связи. На конец года имеются незавершенные договора. Бухгалтер утверждает, что у нас кап. ремонт, а не строительство и НЗП считать не надо ни в б/у ни в н/у, а также ПБУ 2/94 в 2008 году и 2/08 сейчас к нам не относится.
    Как мне доказать, что по кап. ремонту тоже надо считать НЗП и что ПБУ к нам относится.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НЗП и 2/2008 вполне может быть , если договор долгосрочный и не предусмотрено поэтапная сдача работ. ИМХО.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    НЗП это то, что не доделали и не сдали частично, не зависимо от того, что вы делаете, строите ли, ремонтируете, отделываете, перестраиваете.....

4. Клерк
    А в налоговом учете НЗП тоже расчитывать по кап. ремонту? Ведь только по услугам можно НЗП не расчитывать.

5. Клерк
    Спасибо. Пойду доказывать.

6. Клерк
    Меня интересуют года до 2008 года т.е. ПБУ старое 2/94 действовало.
    Если я сошлюсь на ПБУ, что бы доказать, что кап. ремонт тоже относится к ПБУ 2/94:
    "Договор на строительство - документ, устанавливающий обязательства сторон, участвующих в его заключении и выполнении, по новому строительству, реконструкции, расширению, техническому перевооружению, ремонту действующих предприятий, зданий и сооружений, а также производству отдельных видов и комплексов подрядных работ, являющихся объектами строительства."
    Подойдет?

7. Клерк
    Надо смотреть, кто должен был применять 2/94. ИМХО.

8. Клерк
    Я что-то не допонимаю, объясните, пожалуйста,что мне надо смотреть?

9. Клерк
    Все таки считаю, что 2/94 применяли при строительстве...
    Вы что-то строите?

10. Клерк
    Читаю ПБУ:
    "1. Настоящее Положение устанавливает правила отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций застройщиков и подрядчиков, связанных с выполнением договоров подряда (контрактов) на капитальное строительство <*>. В дальнейшем - договор на строительство.
    договор на строительство - документ, устанавливающий обязательства сторон, участвующих в его заключении и выполнении, по новому строительству, реконструкции, расширению, техническому перевооружению, ремонту действующих предприятий, зданий и сооружений, а также производству отдельных видов и комплексов подрядных работ, являющихся объектами строительства."
    У нас кап. ремонт линии связи, по-моему мы под понятие договора на строительство подходим.

11. Клерк
    Не уверена..., хотя специфику Вашей деятельности не знаю.Надо читать договор.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Объект строительства - отдельно стоящее здание или сооружение, вид или комплекс работ, на строительство которого должен быть составлен отдельный проект и смета;
    Отсюда и пляшите.
    А в налоговом учете вообще по всем длительным работам, и в производстве тоже
    2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
    По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).

13. Клерк
    Светлана, спасибо за информацию, я читала ваши рекомендации по учету НЗП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)