Всем добрый день! Стандартные налоговые вычеты с нового года "начинаютя"? Что -то я потерялась![]()
Всем добрый день! Стандартные налоговые вычеты с нового года "начинаютя"? Что -то я потерялась![]()
обычно, да...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Что значит обычно?

С него.
Best regards, Михаил
Зарплата

А как же!
Best regards, Михаил
иногда - с момента приема на работу. (Не все же оформляются 10 января)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
НКА поподробнее?
Статья 216. Налоговый период
Налоговым периодом признается календарный год.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Как всегда огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
прям вот так их без опыта и стажа принимают толпами ?Вы не учитываете толпу выпускников средних школ. Вот сейчас они завалят и повалят...![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Подскажите, как быть с вычетами, если сотрудник с прошлого места работы не принес справку 2НДФЛ. Запись в трудовой - уволен с 08.01.09г. К нам устроен 01.06.09. Так же есть вычет на ребенка, свидетельство прилагается. Что делать в этом случае? Предоставлять вычеты или нет? И если сейчас не сделаю, то можно ли потом в случае предоставления справки, сделать перерасчет?
если работник напишет, что в текущем году вычетами не пользовался - предоставлять. Если не напишет - ждать 2-НДФЛ.
ст 218 НК - В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
стандартные налоговые вычеты действуют с первого месяца налогового периода и до месяца, перед месяцем когда доход сотра превысил оговоренный лимит
Ученый , это все понятно.
stas® , спасибо. Просто где-то вычитала, что обязательно нужна справка, иначе вычеты не предоставлять. Вот и интересуюсь. Как теперь исправить, если в июне вычеты не предоставила. В следующем из начислено вычесть 400,400,1000,1000, а потом уже НДФЛ удерживать?
Последний раз редактировалось Caprisiola; 04.07.2009 в 07:53.
по букве закона справка не обязательна, но на практике очень желательна. При перерасчете лучше зачесть излишне удержанные ндфл в счет уменьшения будущего ндфл, потому что возращать деньгами это большой гимор![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)