ИП работает в другом регионе (усно, касса-выездная торговля). есть договор аренды . на что обратить внимание?
ИП работает в другом регионе (усно, касса-выездная торговля). есть договор аренды . на что обратить внимание?
1. переходить дорогу на зеленый свет
2. не попадает ли деятельность в том самом другом регионе под ЕНВД
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а что делать если попадает? у меня тоже такая ситуация. ИП в Москве зареген, усн 15%, а работать предполагает в Коломне, розн. торг. ювелирн. изд.
как быть в такой ситуации? где регить кассу, что делать с налогами.

ИП должен встать на учет как налогоплательщик ЕНВД в Коломне и платить туда ЕНВД.
Все остальное он будет платить по прежнему в Москву
Над.К, спасибо, а не подскажете на счет кассы, где ее ставить на учет? по месту прописки или по месту работы. И еще по поводу сотрудников - НДФЛ платить в Коломне, а взносы в Москве?

И НДФЛ в Москве. У ИП не бывает обособленных подразделений. ККМ наверное в Коломне, не знаю
Тема старая , но может кто то подскажет..
ИП ведет работу по месту регистрации ( УСН +ЕНВД), но построил базу ( и перевел в не жилой фонд) - открывает ресторан в другом регионе , хочет отставать ИП и вести его на той же УСН 6% ,где то читала, что при регистрации имущество в другом регионе и работы с ним , нужно повторно вставать на учет? или бред, и все сдается по месту регистрации ?
что значит "работы с ним (с имуществом)"?
Если, например, в аренду будет сдавать, нигде дополнительно вставать на учет не надо, платить по месту своей регистрации по УСН. Если ЕНВД хочет, то надо в том другом регионе на учет вставать и ЕНВД и НДФЛ с зарплаты работников платить в том регионе.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо! Имела ввиду , что сам построил и будет там ресторан открывать. В ИФНС мне пояснили , что все равно УСН отсчитывается по месту регистрации![]()

ЕНВД доброволен давно.Хочет применяет, хочет - не применяет. Эта тема вообще от 2009 года, уж почти десять лет прошло
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)