Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Банковские взаиморасчеты

Вот какой вопрос меня заинтересовал. тут сосед по даче насел на меня с вопросом. Вот плачу я,говорит,узбекам за работу (дом строят ему). Они идут с этими деньгами в банк и переводят в свой Узбекистан на р/с скажем брата,свата и т.п. А в Узбекистане брат этот,сват и т.п. идет и снимает эти денежки. А как говорит между банками происходит этот обмен средствами? Ну понятно (мне),что с чемоданом денег никто никуда не ездит,но тоже как то заинтересовал этот вопрос. По б/налу условно деньги перевелись в узбекский банк. Но как РЕАЛЬНЫЕ деньги поступят туда из российского банка.? Как происходит вот этот взаиморасчет между банками в природе?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Чтотникто не знает?

Клерк Аватар для ellenochka
    Про корсчета слышали когда нибудь? И что вы подразумеваете под РЕАЛЬНЫМИ деньгами, только нал
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Реальные деньги - ну да нал. Про к/с есесно слышала,но не очень понимаю суть.Нельзя ли поподробней? Деньги налом внесли в российский банк, а узбекский налом выплатил. Понятно,что расчет между банками произошел б/налом,т.е. виртуально так сказать. А как обеспечить именно реальные наличные деньги узбекскому банку,которые тот выплатил? Понятно,что выплатил он те,что у него в кассе лежали, а не те,что узбек внес. Купюры не меченые так сказать и птицей не перелетели )). Но... Узбекский банк выплатил реальные, а не виртуальные купюры. Как происходит возмещение РЕАЛЬНЫХ купюр узбекскому банку?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, россияне в Узбекистане что-то строят, им платят, вот идут они с этими деньгами в банк и переводят в свою Россию на р/с скажем брата,свата и т.п. А в России брат этот,сват и т.п. идет и снимает эти денежки.
    Деньги налом внесли в узбекский банк, а российский налом выплатил.
    Аноним, расчеты идут В ОБЕ СТОРОНЫ. А не в одну.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как происходит возмещение РЕАЛЬНЫХ купюр узбекскому банку?
    А с чего вы решили, что происходит возмещение? Мож в это время этот узбекский банк перечисляет деньги в Россию и все "зачтется"
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Если все зачтется, то и вопросов нет.Если б Сбербанк перечислял в Уралсиб,то и вопроса не было, вопрос-то возник именно потому,что это Узбекистан.Очень я сомневаюсь,что россияне что-то строят в их кишлаках...Ну вы понимаете...)). Ну да Бог с ними,мож и строят,тогда по другому.Если сумма перечислений узбекских граждан из российских банков будет значительно выше чем обратные перечисления как возмещается выданный нал узбекскому банку? Или такая система не предусмотрена вообще? т.е. будет "висеть" безнальная виртуальная сумма от российского банка, а узбекский банк несмотря на то,что активно раздает свои наличные будет до бесконечности довольствоваться б/нальными виртуальными суммами?

Клерк Аватар для Larky
    Аноним, а откуда берутся в России наличные доллары? Точно также и у Нацбанка Узбекистана берутся наличные рубли... К тому же узбеки могут преводить не рубли, а доллары...

Аноним, если Вам так проще - считайте, что деньги чемоданами на самолетах возят.
    Очень я сомневаюсь,что россияне что-то строят в их кишлаках..
    Положительное сальдо платежного баланса Узбекистана составило около $4,5 млрд.24.11.2008/11:45

«Газпром» активизирует работу на Устюрте04.03.2009/10:29

Российский газовый монополист в условиях кризиса направит свои усилия в Узбекистане на геологоразведку перспективных площадей в Устюртском нефтегазовом регионе.

Вы вообще в курсе, что перечисления бывают не только от граждан гражданам? А насчет "их кишлаков" - это острый приступ великодержавности??

Аноним
    Гость
    "А насчет "их кишлаков" - это острый приступ великодержавности??"
    Прошу прощения,если затронула Ваши национальные интересы. Я не страдаю острыми приступами расизма,национализма и т.п. Просто не тайна за семью печатями,наверно,что не от хорошей жизни едут сюда на заработки миллионы узбеков,таджиков,молдован и украинцев... Но не суть.
    Мне не "если Вам так проще - считайте, что деньги чемоданами на самолетах возят."
    Я просто лишь хотела и хочу понять существует ли какой -либо механизм возмещения НАЛИЧНОСТИ в банках при перевесах выплат наличными одной из сторон. Я так поняла,что нет.
    "Вы вообще в курсе, что перечисления бывают не только от граждан гражданам?" Естественно в курсе, уважаемый(ая) Шмымзик. Вопрос-то касался только лишь НАЛА.Реальных купюр.
    ШМЫМЗИКУ:Если что-то кто-то не знает,не допонимает, тупит в конце концов не проще объяснить на пальцах? или тонна агрессии очень экономит Ваше время и успокаивает нервы? Если Вы с высоты своих всеобъемлющих знаний считаете вопрос совсем идиотским, не проще ли не тратить свое драгоценное время? Но только никто не может знать всего. Думаю про ход банковских перечислений Вы тоже узнали не только выйдя из чрева мамы...Сделайте лицо попроще.

Прошу прощения,если затронула Ваши национальные интересы.
    Вы не затронули мои национальные интересы.
    Вопрос-то касался только лишь НАЛА.Реальных купюр.
    Вам привели пример с долларами.... Не сомневаетесь, что мы тут что-то строим в своих деревушках?
    тонна агрессии очень экономит Ваше время и успокаивает нервы?
    Ваши весы требуют срочной поверки.

Аноним
    Гость
    "Ваши весы требуют срочной поверки." Пойду починять.))) Абсолютно нет желания ругаться. Мир?))

"Я просто лишь хотела и хочу понять существует ли какой -либо механизм возмещения НАЛИЧНОСТИ в банках при перевесах выплат наличными одной из сторон. Я так поняла,что нет." Вывод сделан правильно?

Аноним, да потому что не обойтись здесь двумя банками...
    Ну вот для примера:
    россияне предпочитают отдыхать за границей. От хорошей жизни, видимо ))
    Карта, банкомат....дальше продолжать?
    Или еще:
    у вас три счета в разных банках
    получили нал, положили на счет А - он стал безналом
    перевели на счет В
    со счета В заплатили за свет, телефон, газ
    получили з/п на счет С,
    перевели на В, потом с В на А - сняли нал
    Ваш знакомый делает то же самое, но нал кладет/снимает по счету С.
    Счет В - корреспондентский.
    И вот если все это еще и усложнить в энное количество раз, добавить валюты счетов...
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 09.06.2009 в 15:41.

Аноним
    Гость
    Аноним, да потому что не обойтись здесь двумя банками...
    Т.е. после да ,перед потому что, Вы пропустили запятую? Короче вывод правильный?
    Именно потому,что "потому что не обойтись здесь двумя банками..." Туда сюда налики бегают без конца даже в Узбекистане....))))

Т.е. после да ,перед потому что, Вы пропустили запятую?
    Я не пропустила запятую.

Клерк
    Ну вывод -то правильный? Не будем спорить о пунктуации.) Мне вот тоже стало интересно.
    Последний раз редактировалось NataliIIIII; 09.06.2009 в 15:51.

Фирма всю выручку получает безналом, а з/п выдает наличными.
    Я просто лишь хотела и хочу понять существует ли какой -либо механизм возмещения НАЛИЧНОСТИ банку предприятием при таком перевесе? Я так поняла,что нет. Вывод правильный?

Мне вот тоже стало интересно.
    NataliIIIII, т.е Вы не являетесь автором вопроса? И Ваших постов, кроме как #16, в этой теме нет?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с чемоданом денег никто никуда не ездит
    Конечно... Центральные банки стран такой мелочью не занимаются... Возят или вагонами или самолетами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)