Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пакет документов при сделке

Привет всем! Может глупый вопрос, но... Я ИП на усн 15%
    До этого все сделки по оказанию услуг проводил налом с помощью БСО (БО-3). Сейчас делают заказ с оплатой через webmoney. Нашел договор о возмездном оказании услуг. Какие документы нужны еще? И нужны ли они вообще для проведения услуги на дизайн визиток? Если документы нужны, то как быть со сроками, если заказчик проживает очень далеко и документы будут передаваться по почте?

Считается, что я должен учесть доход даж с вебмани:
    "В связи с тем, что статьей 39 Налогового кодекса РФ обмен товарами признается их реализацией, уже на этапе размена (обмена) электронных чеков чекодателем организация определяет доходы от реализации.
    Доходом является стоимость полученного имущества (новых чеков), так как пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса (со ссылкой на статью 249 Налогового кодекса РФ) доходом признаются все поступления, выраженные как в денежной, так и в натуральной форме. Денежное выражение дохода определяется исходя из рыночных цен в соответствии с пунктом 4 статьи 346.18 Налогового кодекса РФ, а датой признания дохода будет день получения имущества (пункт 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ). Оплата за полученные ценные бумаги осуществляется имуществом (чеками), то есть в натуральной форме, а стоимость переданного имущества организация относит на затраты, учитываемые при исчислении налоговой базы по единому налогу на основании подпункта 23 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.
    Подпункт 23 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ позволяет налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему, включить в состав расходов стоимость оплаченных товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.
    вознаграждение, удерживаемое чекодателем за размен (обмен) чеков, не признаётся расходом, уменьшающим доходы, поскольку оно не поименовано в статье 346.16 Налогового кодекса РФ."

судя по цитате сверху я должен учесть доход от оказанию услуг, а затем и доход от продажи чеков (перевод вебмани в рубли)? как быть в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ерунда какая-то написана в цитате. Начните с того, что вебмани не ценные бумаги.

3. Клерк
    Цитату взял с сайта вебмани. там есть книжечка ПДФ по работе с бухгалтерией и налогами. Я так понял, что учитывать доход лучше только при переводе вебмани в рубли.

Но остается вопрос: надо ли вести какую-нибудь документацию (договор, акт) при сделке с клиентом и оплате через вебмани?

P.S. пользуясь случаем, хотел бы узнать, какие документы надо вести при аналогичной сделке, но через р/с?

4. Модератор
    надо ли вести какую-нибудь документацию (договор, акт) при сделке с клиентом
    Надо. В первую очередь Вам.
    Можно обойтись счетом и актом оказанных услуг

5. Клерк
    еще вытекает следующий вопрос. Как мне быть, если клиент находится на другом конце страны, но для того, чтоб я выслал на подписание акт, он отказывается называть адрес.

В данном случае по документации какая разница при работе с физ.лицами, ИП и юр.лицами (чтобы знать, какие документы кому предоставлять)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)