а как должна выгладеть счет-факура при оплате физ лицом товара через банк на наш расчетный счет?
Спасибо
а как должна выгладеть счет-факура при оплате физ лицом товара через банк на наш расчетный счет?
Спасибо
В смысле при оплате за предприятие? или как ПБОЮЛ?
Тогда обычно (доверенность должна быть от предприятия или ПБОЮЛа как подтверждение, что вы отдали товар ему, а не Васе Пупкину), а в графе № плат/расч документа - № входящего документа по вашей выписке. Если во входящем документе не написано - кто и за что оплатил - неплохо бы письмецо от контрагента, что мол просим принять исполнение обязательства от третьего лица.
Наталья.
СФ выписывается в обычном виде. В одном экземпляре для вас.
Речь идет о физ. лице, не являющимся плательщиком НДС. Следовательно и вычета НДС у него нет. Это необходимо только продавцу.
Спасибо! А не знаете, отгрузка когда происходит, когда деньги поступили или когда мы передали товар курьерской компании?
Аccountant, не совсем согласна, тут надо определиться кто это физ. лицо. Если розничная торговля, его можно вообще не делать. А если нет, если он ПБОЮЛ, например, то у вас все равно есть обязанность выписывать с-ф, независимо от того плательщик он или нет.
Алек, а когда у вас право собственности на товар переходит?
Не так. НК-168-7:Сообщение от ASK
При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
В данном случае, ни чека, ни какого-либо иного документа покупатель от продавца не получил.
<b>jaspis</b>, а , поняла теперь, спасибо. И что, когда по безналу, тогда получается все равно две с-ф делать надо, одну себе, одну покупателю, хотя ему вообщем-то не надо?
Не знаю. С одной стороны, согласно п.7. ст.169 в этом случае от обязанности выдавать счет-фактуру вроде бы не освобождены, да и в книгу продаж нужно же какой-то документ занести.. С другой стороны, п.6 ст.168 гласит, что "При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется." Пожалуй, действительно, оптимальным вариантом будет делать счет-фактуру в одном экземпляре.получается все равно две с-ф делать надо, одну себе, одну покупателю, хотя ему вообщем-то не надо?
Я так и делаю........ У меня население платит за наши услуги через сбербанк. Выписываю одну счет-фактуру для себя.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Вы являетесь платильщиком НДС, выписываете счет-фактуры себе и покупателю, а что он с ней будет делать, нужна она ему или нет, не ваши проблемы.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Jil, а когда их тысячи за месяц?
Сочувствую и понимаю всецело. У меня таже ситуация по несколько тысяч ежемесячно. Распечатываем счета-фактуры только для покупателе, причем всех без разбора с помощью специальной программы, которая делает это все автоматом. Для себя храним счета-фактуры в электроном виде.
Удачи всем, Марина.
Предпочитаю делать одну на всех.))) Не вижу никаких нарушений в этом случае.
Что значит, одну на всех? Счета-фактуры на аванс выписываю одну на всех в месяц,т но на реализацию, как можно выписать одну на всех?
Удачи всем, Марина.
Jil, у меня услуги населению....... мне проще))
Последний раз редактировалось Настя; 31.05.2004 в 17:10.
Да, если только населению, можно одну на всех. Тут действительно проще.
Удачи всем, Марина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)