Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

комплекс вопросов(выход из ооо,ген.дир,1 человек на всё ооо

Здравствуйте!Накопилось несколько вопросов,а время для их решения подходит!
    1. И так уезжаю за границу на очень длительное время,в то же время являюсь учредителем и ген.директором ооо.Как выйти из состава учредителей(2 физ.лица.Моя доля 55%)?
    2. Как снять с себя обязанности ген.директора?
    3. Моя доля в уставном капитале получена полностью на руки "мимо кассы".Как на бумаге отразить безвозмездное дарение/передачу моей доли обществу или второму учредителю.
    4. ооо является участником ВЭД , не будет-ли у соответствующих органов каких-либо подозрений,что при нормальном объеме,работает официально один ген.дир?
    5. Кто пользовался услугами номинальных директоров?Какие опасности?Срочно нужен ген.дир новый, второй учред. не хочет из-за своего прошлого(дабы не палить контору)!
    6. Сколько на всё это потребуется времени приблизительно?
    P.S.
    Можно конечно просто свалить, но там вроде как знакомые люди остаются,не хочется бросать!
    Заранее спасибо!
    С уважением!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Готовите доки на регистрацию изменений в учдоки ООО (13 форму, решение, квитанции и т.д., стандартный пакет доков в общем).
    2. Вместе с остальными доками подаете 14 форму.
    3. Так и оформите, т.е. договором дарения. Можно и куплей-продажей, типа продаете по номиналу (5500 руб.), если это чисто формальность, а на самом деле ничего никто никому не платит.
    4. Нет.
    5. Все нормально с этим, такими услугами периодически пользуемся, опасности только в потенциальной ненадежности исполнителя и самого номинала. А так можете сдавать отчетности за его подписями некоторое время и т.д. А вообще срок исковой давности 3 года, т.е. старому директору могут кинуть предъяву в течение этого срока за несдачу отчетности, неуплату налогов и т.д. А на практике особых проблем с этим не возникало.
    6. У всех по-разному, кто как работает. Мы недели за две делали, например.
    P.S. Ну конечно, че там делать-то. Стандартная ситуация и никого кидать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)