Показано с 1 по 9 из 9
  1. Танк25н
    Гость

Приобретение призов для мероприятия

Уважаемые! Мы учреждение культуры покупаем призы для проведения развлекательного мероприятия. По какой ЭКР производить расходы. Делали это по 290 ЭКР. А теперь казначейство уверяет, что это 340. Чем руководствуются? Говорят приказом 145-н.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    призы и подарки - это 290

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Танк25н Посмотреть сообщение
    А теперь казначейство уверяет, что это 340. Чем руководствуются? Говорят приказом 145-н.
    Кто прав?
    Они явно что-то путают. Интересно, что это за казначейство такое?

4. Аноним
    Гость
    Два года назад у меня была такая ситуация, приобретениы подарки по ст. 290. Все правильно и казначеи пропустили. Но вот при сдачи годового отчета была неувязка с фактическими расходами. Нешли материалы. Финансисты долго думали как все это увязать. Заставляли меня переделывать на 340, но год был сведен и я не согласилась, что они делали не знаю, но на следующий год когда пришлось тоже самое мне пришлось преобритать с 340 на 290 не финансировали.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Два года назад у меня была такая ситуация, приобретениы подарки по ст. 290. Все правильно и казначеи пропустили. Но вот при сдачи годового отчета была неувязка с фактическими расходами. Нешли материалы. Финансисты долго думали как все это увязать. Заставляли меня переделывать на 340, но год был сведен и я не согласилась, что они делали не знаю, но на следующий год когда пришлось тоже самое мне пришлось преобритать с 340 на 290 не финансировали.
    А кто вас просил призы учитывать на 105 счете?
    При поступлении призов от поставщика нужно было сразу списать на фактические расходы дт 40101290 а призы учесть на забалансе.

6. Танк25н
    Гость
    Спасибо за консультацию. Вот такое у нас казначейство. Если мы в заявке пишем "для приобретения призов", пропускают по 290, а если пишем "за приобретение материалов для призов", то говорят, что это 340 ЭКР. Хотя раньше заставляли писать "за материалы для призов"

7. Клерк
    Если вы напишете "за приобретение материалов для призов" то это можно расценить как приобретение материалов из которых вы самостоятельно эти самые призы будете изготавливать.
    А в этом случае 340 код уже не так нелогичен.
    Но если вы приобретаете готовые призы то о 340 и речи не должно быть.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Но если вы приобретаете готовые призы то о 340 и речи не должно быть.
    Я бы не стал так категорично заявлять.
    Призы на конкретное мероприятие по его смете - это, естественно, 290.
    Призы же "впрок" - это банально нефинансовые активы, и 340.
    Впрочем, в форуме это не раз обсуждалось, поиск рулит.

9. Клерк
    Если "призы впрок" то мы не имеем основания в платежном поручении назвать их призами.
    Если пишем в платежке "призы" значит должны иметь мероприятие по которому мы их потратим.
    Если же покупаем материалы которые хотим подарим - хотим себе оставим то нефиг называть их в платежке призами и морочить голову казначейству, проверяющим и себе.

Так что просто не предстваляю себе платежку по 340 коду в которой будет написано "призы впрок"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)