Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Порядок (поступенькам) покупки 100 % (у двух акционеров) акций ОАО

Уважаемые форумчане прошу Вашего одобрения или замечаний.
    ООО покупает 100 % акций ОАО (2 акционера 70+30)порядок действий:
    1. Каждый акционер уведомляет другого акционера и общество о намерении продать свои акции ООО - произвольная форма;
    2. Заключаются договора купли продажи с каждым акционером, с которых после подписания и договором берутся передаточные распоряжения;
    3. Уведомление старыми акционерами Общества (как держателя реестра ЦБ) о продажи акций - произвольная форма;
    4. Уведомление самого общества о купли продажи и анкета нового акционера - произвольная форма
    5. Уведомление в ФСФР о раскрытии информации о приобретении 100 % акций, в течении 5 дней, по форме установленной письмом ФСФР № 08-ВМ-03/4874 от 18.03.2008 г.
    Я права это правильный план действий, или я что то забыла?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НАрод я понимаю что наверно тема вам не очень интересна , но огромная просьба ну напишите права я или нет, везде куча коментариев но как делать по шагам негде нет

3. Клерк
    Скажите, пожалуйста, а в ООО 1 или больше участников?

4. Клерк Аватар для alecsa
    Каждый акционер уведомляет другого акционера и общество о намерении продать свои акции ООО
    по-моему, это лишнее, преимущественное право есть только в ЗАО

5. Клерк
    Преимущественное право характерно и для ООО, и для ЗАО.
    Просто если в ООО один участник, а в ОАО оно будет тоже единственным акционером, то рега не должна пройти.
    В принципе порядок действий верный. Только, как вы понимаете, на основании передаточного решения и договора купли-продажи вносится запись в реестр акционеров. А потом уже дается уведомление о состоявшейся продаже акций, т.к. право на них приобретается только с момента их реги в реестре. Мы, по-крайне, так делали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)