Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Архибух

Позолота куполов

Может кто знает, как должен выглядеть договор на безвозмедное оказание услуг на позолоту куполов, и как это вообще отражается в бух.учете?
    С таким вопросом сталкиваюсь впервые.
    Для нашей церкви ООО "Позолота" безвозмездно решила позолотить купола, материал для этого готова пожертвовать другая организация(она сначала нам должна передать сусальное золото, а потом мы ООО "Позолота" или может сразу им передать)

Очень нужна Ваша помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы через вас всё делала

3. Клерк Аватар для Архибух
    Это все будет выглядеть так?

д10/к86 поступило сусальное золото, накладная
    д10,7/к10 материалы переданы для выполнения работ
    д86/к10.7 отчет об использовании материалов
    д60/к86 стоимость благотв.работ по договору
    д86/к60 акт выполненных работ

А стоимость этих работ у организаии, которая выполнит эти работы, как она у них будет проходить?
    из чистой прибыли или в расходы?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    У благотворителей из собственных средств, учесть это при расчет налога на прибыль не удастся.
    Да и Вы как-то уж очень лихо закрываете 86. Я поотстала от НКО, но мне кажется у вас возникает прибыль.

5. Модератор
    Они религиозная организация, там еще куча нюансов. Прибыли у них взяться неоткуда в этой ситуации.
    д60/к86 стоимость благотв.работ по договору
    А тут Вы ноль поставите что ли? Ведь работы безвозмездны.
    У организации, которая будет это делать, появится НДС с безвозмездного оказания услуг. И вся благотворительность и безвозмездность идет за счет чистой прибыли

6. Клерк Аватар для Архибух
    НДС (я так краем глаза гдето прочитала) не возникнет, т.к. реставрация памятника архитектуры.
    А как же нам отражать тогда сделанную работу, все равно наверно должна быть смета, ну ведь у них тоже сумма благотврительности пройдет?

7. Модератор
    А как же нам отражать тогда сделанную работу, все равно наверно должна быть смета, ну ведь у них тоже сумма благотврительности пройдет?
    Какая сумма, какой благотворительности? Я в строительстве мало понимаю, но их сумма к Вам никакого отношения не имеет
    Вы заключаете договор о безвозмездном оказании услуг, под этот договор передаете им материалы.Потом акты составляете. И все. Вам этого мало?

8. Клерк Аватар для Архибух
    нам достаточно
    я наверно путаю договор подряда и договор на безв.оказ.услуг.
    вот только непонятно как это у них отразится

9. Клерк Аватар для Svetishe
    У них безвозмездная реализация, т.е. реализация с налогами есть, а денег за это не будет.

10. Клерк Аватар для Иришкин
    Цитата Сообщение от Архибух Посмотреть сообщение
    НДС (я так краем глаза гдето прочитала) не возникнет, т.к. реставрация памятника архитектуры.
    А лицензия на реставрационные работы и разрешение на производство работ от органа охраны памятников есть?
    Чудеса случаются, я проверяла

11. Клерк Аватар для Архибух
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    А лицензия на реставрационные работы и разрешение на производство работ от органа охраны памятников есть?
    Лицензия есть, а разрешение дадут когда все документы предоставим(лицензию на работы, договор, сертификат на золото, ну и прочее еще могут запросить)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)