подскажите, пожалуйста!!! Займ денег организацией у физ. лица, который пойдет на покупку материала так делать
Д 50.1 К 58.3
Д 26 К 50.1
или еще здесь нужен счет 60.1?
у меня 7.7
подскажите, пожалуйста!!! Займ денег организацией у физ. лица, который пойдет на покупку материала так делать
Д 50.1 К 58.3
Д 26 К 50.1
или еще здесь нужен счет 60.1?
у меня 7.7

Вообще-то 66 или 67 счет, а не 58. И материалы как-то на 10 счете приходуются. И не понятно, кто и как купил материалы, Вы подотчет деньги выдавали?
Я когда операцию вручную ввожу, то по Кт эти счета(66 , 67) не предлагают. Руководитель сам занял и сам купил, никакого под отчета.

Занял , это когда получил заём, а не далРуководитель сам занял и сам купил, никакого под отчета.Это первое.
Второе. Заём приходуется в кассу, а оттуда уже выдается директору подотчет. И уже из подотчета директор покупает материалы.
Галочку корректных проводок в 1С отключите, у методологов 1С бывают неизвестные природе приступы незнания бухучета![]()
Спасибки, помогли, какое Большое значение имеет эта Маленькая галочка!
А можно же подотчет обойти, он у нас ни к чему....или без него никак?
Получается
Д 50.1 К 66.1 получение займа
Д 10.1 К 50.1 приобретение мат-лов
Р.S. Простите уж за навязчивость...

Никак. У Вас даже проводка есть д50-к66, которая означает внесение займа в кассу. Каким путем деньги из кассы попали поставщику материалов?А можно же подотчет обойти, он у нас ни к чему....или без него никак?
Получается попали поставщику через директора...Каким путем деньги из кассы попали поставщику материалов?
д71.1 к60.1?

д71-к50 - выдае п/отч
д10-к71 - получены материалы
д26-к10 - списаны в производство
Последний вопросик.
операции, связанные со счетом 50 делать через ПКО и РКО, а остальные через "новая операция"?
Просто новичок...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)