базовая 1,8, конфиг 1.6.15.5
Не могу понять, вроде все заполнила по ОС, а проггамма пишет при закрытии месяца "налоговый расчет амортизации - не указан метод начисления амортизации". Подскажите, пожалуйста где это можно установить
базовая 1,8, конфиг 1.6.15.5
Не могу понять, вроде все заполнила по ОС, а проггамма пишет при закрытии месяца "налоговый расчет амортизации - не указан метод начисления амортизации". Подскажите, пожалуйста где это можно установить
Если у "нового", смотрите документ "Принятие к учету ОС", закладка НУ.
Если из "старых" смотрите НУ во "Вводе остатков ОС"
спасибо! попробую![]()
Установите в учетной политике на 2009 год для НУ метод начисления амортизации.
у меня эта вкладка в учетной политике не активна!!! подскажите ,что надо сделать , чтобы она стала активной!Установите в учетной политике на 2009 год для НУ метод начисления амортизации
Нужно создать новую учетную политику с 2009 года, только тогда эта строка будет активной.
то есть учетная политика создается каждый год?
понятие "метод амортизации" в учетной политике появилось с 2009 года (до 2009 года этот метод указывался в документе приёма к учету ОС). По этому если хотите что бы месяц закрывался - создайте новую учетную политику (можно копированием предыдущей) и укажите в ней дату начала с 01.01.2009.
Но в принципе Вас это делать (каждый раз заводить новую учетную политику) никто не заставляет, просто без неё месяц нормально не закроется.
я вас поняла! спасибо большое!!
Спасибо всем огромное за этот пост!!!
Я так долго мучалась с таким же вопрос - не начислялась амортизация в НУ, а теперь все ОК!!!
СПАСИБО!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)