Куплена квартира за 8 млн. руб. По договру проведена за 990 тыс.руб. Заявлен вычет по НДФЛ. Налоговая требует подтверждение оплаты. Можно ли получить вычет при таких условиях? Возможные проблемы продавца квартиры в расчет не берем.
Куплена квартира за 8 млн. руб. По договру проведена за 990 тыс.руб. Заявлен вычет по НДФЛ. Налоговая требует подтверждение оплаты. Можно ли получить вычет при таких условиях? Возможные проблемы продавца квартиры в расчет не берем.
ну и представьте от продавца - документы подтверждающие оплату 990 тыс.руб
кто ищет, тот...
Получить такие документы не возможно; вопрос в том, можно ли получить вычет при указанных условиях. В качестве подтверждения оплаты имеется расписка от продавца в получении денег на сумму 8 млн. руб.
а в договоре 990 тыс
попахивает сокрытием, в котором и покупатель участвовал
кто ищет, тот...
Storn,
Спасибо за внимание, проявленное к теме заданного вопроса.
Еще более был бы признателен за ответ по теме этого вопроса.
Можно ли получить вычет при таких условиях?
ну если вы не можете подвердить оплату, значит и не сможете получить вычет
По теме?
кто ищет, тот...
По теме; спасибо.
Могу - расписка в получении денег; так что подтверждение, фактическое, есть. Проблема в том, что по факту заплатили больше (прошу заметить - не меньше) цены, указанной в договоре.
а в договоре по просьбе продавца написали меньше и стали соучастником в уклонении от уплаты налогов![]()
кто ищет, тот...
Александр Татаринов, из 8 миллионов за квартиру вы заплатили только 990 тысяч. Вычет - соответственно, из расчета платежа в 990 тысяч.
stas®,
Спасибо, я тоже так думаю. Если бы даже заплатили 2 млн. из 8, вычет был бы всё равно в размере не более 1 млн.
На практике с этим не сталкивались? Были ли отказы в вычете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)