Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. Sar
    Гость
    все написано в самом начале. читайте топ с самого начала, пожалуйста.

я впервые слышу, что нельзя заключать гражд-прав договор на выполнение работ! на основании чего вы так говорите?

2. Sar
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вот с физ.лицом тоже вряд ли можете заключить договор подряда..
    Хм.. мне интересно на основании чего вы так говоорите? я нигде не видел, чтобы говорилось, что так НЕЛЬЗЯ.

И если Вы говорите что так нельзя, то скажите, что в этом случае заключают?...

3. Sar
    Гость
    Услуги по электромонтажу: разводка, установка, ремонт, возможно декоративное оформление. Все, что не нуждается в лицензировании.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Sar, с заказчиком вы не можете заключить гражданско-правовой договор потому как вы ИП..а вот с физиком на которого вы хотите переложить эту услугу вы как раз можете заключить ГПД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Sar
    Гость
    Хорошо, а КАКОЙ договор мне заключать с заказчиком? Договор на оказание услуг? И при этом роли не играет какие услуги?...

Каким законодательством регулируется с кем какие договора и о чем я могу заключать?

6. Sar
    Гость
    И вот вы говорите, что БСО я могу только физикам давать. Получается, что если я не хочу ККМ приобретать, то я с юриками либо по безналу могу работать, либо придется НЕ рабоать. Это так?

7. Клерк Аватар для efreytor
    то я с юриками либо по безналу могу работать, либо придется НЕ рабоать. Это так?
    так
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для efreytor
    Договор на оказание услуг? И при этом роли не играет какие услуги?...
    да не играет(если это не услуги киллера)

9. Sar
    Гость
    Термины:
    Заказчик - 99% физлицо
    Я - ИП
    работник - нанимаемый исполнитель работ физик или ИП

Повторю что еще мне нужно, т.к. пост ушел...

1) Отношения
    Правильно ли я понимаю, что в таком случае, когда заказчик будет заключать договор со мной на выполнение работ, а я буду перепоручать работу работнику, то следующие договора надо будет заключить, чтобы описать наши отношения:
    * заказчик - я: договор на оказание услуг
    * я - работник: гражд-прав договор (дог. подряда) на выполнение работ

Здесь все верно?

2) Порядок расчетов
    Без ККМ с юриками ИП может работать ТОЛЬКО по безналу либо НЕ работать.
    С физиками ИП при получении наличных выдает БСО заказчику.
    Верно ли, что при оплате работы работнику, с которым у меня (ИП) гражд-прав дог на вып-е работ, я должен удержать налог 13% в случае, если он физик и другой (например 6%), в случае когда он ИП. Если работник ИП, он может решить сам оплатит налог со своего дохожа. Все верно? При расчетах между мной и работником кто кому должен БСО давать?

3) Чей доход?
    В случае работы с физиком я вижу следующую проблему: заказчик оплачивает работы ИП. ИП из этой суммы - его дохода - оплачивает налог и оплачивает работнику его работу. С суммы, которую ИП платит работнику надо будет опять удержать налог, т.к. это доход физика. Получается, что доход физика обложился налогом ДВА раза. Как этого избежать?
    В случае работы с ИП я вижу, что можно использовать другую схему: заказчик оплачивает мне консультации, а ИП, с которым я сотруднячая за работу (полная стоимость не изменится при этом). В этом случае наши доходы будут разбиты и будут облагаться только один по одногму разу. Но тогда вопрос: ИП может заключить договор на консультационные услуги? Будет ли это ПРОСТО договор на оказание услуг?

10. Sar
    Гость
    efreytor, услуги написал в 33м посте.

Следует ли на все работы заключать договора или для отчетности будет достаточно БСО?

11. Клерк Аватар для efreytor
    по первому пункту все верно,за исключением,что если "работник" ваш ИП то с ним договор подряда,по второму,физикам бсо с юриками либо не работать,либо безнал... если ваш "работник" ИП то с ним как раз договор подряда и договором оговариваете сумму его вознаграждения,удерживать с него ничего не надо он сам платит свои налоги,если "работник" физик то с ним гражданско-правовой договор и удерживаете ндфл,при расчетах вами с "работником" если он ИП то он при приеме от вас наличности выдает либо бсо либо кассовый чек.Если он физик то ничего он вам не выдает.
    3) Чей доход?
    заказчик оплачивает работы ИП. ИП из этой суммы - его дохода - оплачивает налог
    да свой налог,так как вы ИП
    и оплачивает работнику его работу.
    да
    С суммы, которую ИП платит работнику надо будет опять удержать налог, т.к. это доход физика.
    да,только не опять,так как в первом случае налог платите вы
    Получается, что доход физика обложился налогом ДВА раза.
    один раз он у вас обложен налогом
    В случае работы с ИП я вижу, что можно использовать другую схему: заказчик оплачивает мне консультации, а ИП, с которым я сотруднячая за работу (полная стоимость не изменится при этом). В этом случае наши доходы будут разбиты и будут облагаться только один по одногму разу.
    да только тут будет у заказчика два договора,с вами и с другим ип,две разные оплаты,и каждый из вас заплатит налог.

пишу и о*****ю,

12. Клерк Аватар для efreytor
    при расчетах вами с "работником" если он ИП то он при приеме от вас наличности выдает либо бсо либо кассовый чек.
    тут я с бсо погорячился ...или кассовый чек или безнал..

13. Sar
    Гость
    Все еще не понятен момент с налогами...
    Скажем заказчик заплатил мне 100 уе. Из этой суммы я плачу налог 6% и у меня остается 94. С работником у нас 50/50, поэтому я ему плачу 47 и если он физик удерживаю 13% и он получает 40.89 наруки. Если он ИП, то мы заключаем два договора на суммы по 50 и получаем чистыми по 47.
    Получается, что физиком в этой схеме быть невыгодно, т.к вместо 47 (что соответствовало бы 50% минус налог) он получит 40.9 (что соответствует 50% минус налог и минус еще что-то).
    Мне пытаюсь найти способ, чтобы физик тоже получил 47 или близкую к ней сумму... Если есть, конечно, такие способы. Либо я буду предлагать им регистрироваться ИП, т.к. это выгоднее и учет вести за них. Пока только не знаю, как в связи с этим поменяется мой статус..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)