Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно Налоговая заставляет платить НДС второй раз

Оплатили НДС за прошлый 3 кв вовремя. Банк не провел платеж со своих счетов, отметка на платежке есть и деньги по выписке были со счета сняты. Банк признан банкротом. О чем я заранее известил налоговую, что задержки идут по платежам.
    Налоговая инкассо дала запрос в банк, по новому счету, единственному, как и в предыдущем банке, о списании НДС. Я до этого никаких решений не получал. Узнал из банка. Хотя в налоговую приходил и приносил сверку, на что мне заявили что все равно нет никаких сведений о поступлениях и по необходимости со мной свяжутся. На следующий день после подачи этого, с просьбой разобраться, с ксерокопиями платежки и выписки, письма отправили в банк распоряжение о приостановке счета до оплаты НДС. Конечно выбора нет и пришлось им заплатить. Деньги пролежали на счете ожидая ответа или приглашения на встречу для решения ситуации.
    Вопрос такой.
    Могу ли я требовать возврата или зачета этой суммы? и что делать в подобной ситуации. Почему налоговая не подает в АСВ документы о получении сумм, хотя у них есть право первоочередного получения со счетов банка, как и у физ лиц. А меня естественно засунули в третью очередь и денег скорее всего можно и не увидеть.
    Извините что может путанно и сумбурно написано, но слов мало) в этой ситуации
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
    3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов
    1. Банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства (далее в настоящей статье - поручение налогоплательщика), а также поручение налогового органа на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации (далее в настоящей статье - поручение налогового органа) за счет денежных средств налогоплательщика или налогового агента в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.
    3.1. При невозможности исполнения поручения налогоплательщика или поручения налогового органа в срок, установленный настоящим Кодексом, в связи с отсутствием (недостаточностью) денежных средств на корреспондентском счете банка, открытом в учреждении Центрального банка Российской Федерации, банк обязан в течение дня, следующего за днем истечения установленного настоящим Кодексом срока исполнения поручения, сообщить о неисполнении (частичном исполнении) поручения налогоплательщика в налоговый орган по месту нахождения банка и налогоплательщику, а о неисполнении (частичном исполнении) поручения налогового органа - в налоговый орган, который направил это поручение, и в налоговый орган по месту нахождения банка (его обособленных подразделений).

Жалоба в УФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)