Оплатили НДС за прошлый 3 кв вовремя. Банк не провел платеж со своих счетов, отметка на платежке есть и деньги по выписке были со счета сняты. Банк признан банкротом. О чем я заранее известил налоговую, что задержки идут по платежам.
Налоговая инкассо дала запрос в банк, по новому счету, единственному, как и в предыдущем банке, о списании НДС. Я до этого никаких решений не получал. Узнал из банка. Хотя в налоговую приходил и приносил сверку, на что мне заявили что все равно нет никаких сведений о поступлениях и по необходимости со мной свяжутся. На следующий день после подачи этого, с просьбой разобраться, с ксерокопиями платежки и выписки, письма отправили в банк распоряжение о приостановке счета до оплаты НДС. Конечно выбора нет и пришлось им заплатить. Деньги пролежали на счете ожидая ответа или приглашения на встречу для решения ситуации.
Вопрос такой.
Могу ли я требовать возврата или зачета этой суммы? и что делать в подобной ситуации. Почему налоговая не подает в АСВ документы о получении сумм, хотя у них есть право первоочередного получения со счетов банка, как и у физ лиц. А меня естественно засунули в третью очередь и денег скорее всего можно и не увидеть.
Извините что может путанно и сумбурно написано, но слов мало) в этой ситуации