Подскажите имею ли я право на получение детских пособий, если являюсь индивидуальным предпринимателем. Если - да, то какие документы мне надо собрать?
Подскажите имею ли я право на получение детских пособий, если являюсь индивидуальным предпринимателем. Если - да, то какие документы мне надо собрать?
из-за копеек весь шум?
кто ищет, тот...
а кто сказал что положено?
кто ищет, тот...
именно из принципа - пусть платят! (если должны)
![]()
MK792, Вы о каком пособии- 130 руб в месяц?
Их только нищим дают. Если Вы докажете свою нищету справками- то будут платить.
Тут смотря о каких пособиях речь.Я сама ИП получаю пособие в Собесе.
Вы напишите возраст детей и тогда я подскажу что и где вам получать.
Насчет 130 рублей-откуда эта цифра???До 1,5 лет получают 1500,на второго 3000 в месяц,после 1,5 -750р-если доход низкий
Вы немного не о том говорите.Я плотно занималась этим вопросом.Декрет да мне никто не выплатит это понятно, если нет добровольного страхования.Тут к сожалению так.А вот пособия по уходу за ребенком положены ВСЕМ.И тут ИП получают их через Собес.Можно делать так
Просто предстать безработной-предъявив трудовую книжку
Или как я предоставить все документы по ИП.Из Собеса меня направили в ФСС центральный-где был запрос,вот сейчас уже непомню текста.Но поверьте я исправно получаю пособия.Вот после 1,5 лет надо приносить справки с работы о величине дохода.Но т.к я ИП-сама писала заявление о том что мой доход не превышает энной суммы.
после 1,5 -750р-если доход низкийЭто где такое? Москва?
Вот выдержки про пособия.Тут говориться о РАБОТАЮЩИХ,т.е НЕ ИП
Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2009 года составляет 1798 рублей 51 копейка, на второго, третьего и т.д. — 3597 рублей и 1 копейка. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 7194 рубля 3 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
А вот тут НЕ РАБОТАЮЩИЕ,т.е те ко не подлежит соц страхованию ИП к ним и приравнены
Безработные, учащиеся, работающие неполный рабочий день и лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в минимальном размере
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)