Если я ИП на ЕНВД, и в платежном поручении всегда выделял НДС (по просьбе Клиентов). Т.е. основание платежа писал сумму, в т.ч. НДС=... Имею ля я право так делать и что за это может быть?
Если я ИП на ЕНВД, и в платежном поручении всегда выделял НДС (по просьбе Клиентов). Т.е. основание платежа писал сумму, в т.ч. НДС=... Имею ля я право так делать и что за это может быть?
Если вам счет с НДС выставили, то и платите вы поставщику с НДС. Ваше налогообложения здесь совершенно не при чем.
т.е. если в счете выставленном мне выделен отдельно НДС, то в ПП я выделяю НДС, и наоборот? и никаких деклараций по НДС я не должна сдавать.Если вам счет с НДС выставили, то и платите вы поставщику с НДС. Ваше налогообложения здесь совершенно не при чем.
а в сч-ф? если требуют у меня счет-фактуру, я могу просто ставку НДС ставить ноль?
Даесли в счете выставленном мне выделен отдельно НДС, то в ПП я выделяю НДС, и наоборот? и никаких деклараций по НДС я не должна сдавать
ЕНВД у вас по какой деятельности? Без ЕНВД - УСН или ОСНО? И за что у вас счета-фактуры хотят?если требуют у меня счет-фактуру, я могу просто ставку НДС ставить ноль?
вообще я в курсе что не может быть одного ЕНВД, но больше никаких деклараций не сдаю, ни по общей ни по УСН, и так уже года 3! Я только из этого форума узнала об этом, но ничего не предпринимаю. Я так понимаю, если никаких заявлений не писала на УСН, то автоматом - выходит общая????? И сразу вопрос по чем должна сдавать декларации??? по каким налогам?? и получается они просто нулевые????ЕНВД у вас по какой деятельности? Без ЕНВД - УСН или ОСНО?
сч-ф:И за что у вас счета-фактуры хотят?
1) за работу по покраске автобусов (завод требовал) и за работу по ремонту а/м организациям (когда по безналу платят)
2) за поставку (продажу) газа с ГЗС одному предприятию (ООО).
даЯ так понимаю, если никаких заявлений не писала на УСН, то автоматом - выходит общая?
даи получается они просто нулевые?
не ЕНВД1) за работу по покраске автобусов (завод требовал) и за работу по ремонту а/м организациям (когда по безналу платят)
2) за поставку (продажу) газа с ГЗС одному предприятию (ООО)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
авторемонт почему?не ЕНВД
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, авторемонт почему. Авторемонтные работы не имеет значения кому, юрикам или физикам. и Юрики платят безналом. К автосервису это не относится...не ЕНВД
здесь согласна, возможно не ЕНВД. т.к. и юридическому лицу безналом - это уже наверно опт, и под ЕНВД не попадает.2) за поставку (продажу) газа с ГЗС одному предприятию (ООО).
Если газ продается юрикам на УСН, то.....про сч-ф вопрос остался??
промахнулся
но 2 - не ЕНВД
А вообще ГЗС - попадают под ЕНВД???
нет
на памяти просто газовые заправки помнится были на ЕНВД, и давно их убрали, с начала года???
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
да, с начала 2009 убрали
упсс! УСН можно применять???? вот это попадос....с начала 2009 убрали

УСН применять можно. Но Вы-то заявлений на УСН не писали, так я понимаю
ну да, я про это и грю....
получается я щас на общей системе, а после написания заявления (кстати когда его надо писать?) и получив разрешение, я смогу применять УСН, но только с начала года??
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
да
до какого числа и какого месяца, запамятовала.......(кстати когда его надо писать?)
и почему УСН только с начала года разрешаю вводить на предприятиях.....???????
Глава 26.2 НК РФ
заявление подается с 1 октября по 30 ноября
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)