Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Камералка 2008 УСН ИП

Камеральная проверка декларации за 2008 год. ИП на усн доходы минус расходы. Инспеетор просила принести книгу Д и Р и расходные документы. Я вот думаю нести расходные за год или за 4 квартал?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитайте требование о представлении документов для камеральной проверки, там должно быть написано за какой период, и Вам думать не надо.

Клерк
    цель вызова: предоставление пояснений по нало декл по усн тза 2008 год, в связи с выявлением кам налог проверкой противоречий в нал декларации (расчете)." Я позвонила спросила какие противоречия, а мне сказали принести расхлды и книгу. Противоречий никаких нет. Расчеты в декларации идут, оплата идет.

Клерк
    В этом случае должно быть письменное требование о предоставлении пояснений (внесении изменений в налоговую отчетность), опять же с указанием конкретной отчетности и периода, и описанием выявленных несоответствий, и дается срок 5 дней. На их телефонные звонки можно в принципе забить... Если пришлют письменное требование с указанием налоговой декларации по УСН за 2008 год, придется нести документы за 2008 год, если только указанные ими несоответствия не захватят какой-нибудь один отчетный период.

Клерк
    Я и получила Уведомление о вызове налогоплательщика письмом. Цель вызова я уже выше написала. После получения письма я позвонила, т.к. мне была непонятна формулировка "в связи в выявленными в ходе кам проверкой в нал декларации противоречий"

Модератор
    аркада, при камеральной проверке могут требовать документы только в случае выявления несоответствия. Причем требование документов должно быть изложено в письменном виде с конкретным перечислением этих документов. И касаться они должны именно этого несоответствия. По устному требованию инспектора Вы ничего предоставлять не обязаны.
    Идете в налоговую инспекцию, говорите - я пришла, готова дать пояснения, спрашивайте. На вопрос про документы показываете уведомление, где ни слова про документы не написано.

Клерк
    Спасибо. А могут они в таком случае назначить выездную. Итог один - надо нести документы. В принципе проблем нет, но чем меньше общение с налоговой тем лучше.

человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, документы не могут требовать в данном случае.

3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)